Bloomberg нашел китайских инвесторов у партнера «Роснефти» в Сибири | Forbes.ru
$56.51
69.3
ММВБ2308.61
BRENT69.38
RTS1285.33
GOLD1336.75

Bloomberg нашел китайских инвесторов у партнера «Роснефти» в Сибири

читайте также
+23 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +11 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +16 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +11 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей Акции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +74 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +7 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +8 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба Владимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +19 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +6 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +13 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +13 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым

Bloomberg нашел китайских инвесторов у партнера «Роснефти» в Сибири

Skyland Petroleum Group, которая заключила соглашение с «Роснефтью» и BP о разработке восточносибирского месторождения, финансируют частные инвесторы из Китая и других стран Восточной Азии, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на Дэвида Робсона, основателя и главу Skyland Petroleum.

Дэвид Робсон отказался называть имена инвесторов компании, но сообщил, что Skyland Petroleum не финансируется государственными структурами. Более конкретные подробности он не сообщил.

«Я работаю с "Роснефтью" с начала 1990-х, и с Китаем с 1998 года. У меня хорошие контакты в России, здесь в Москве всегда были люди, с которыми я мог поговорить, — сказал Робсон в телефонном интервью с острова Гернси. — Переговоры с "Роснефтью", моими российскими друзьями и контактами в Китае — все сошлось в одной точке». Робсон добавил, что Skyland готова помогать своим партнерам по Таас-Юряху в продаже нефти в Китай. Также он отметил, что за последний год нефтяные гиганты, которые находятся в собственности государства, стали вести «более консервативную» инвестиционную политику, когда частные компании сейчас имеют возможность более агрессивно предпринимать активные шаги в таких странах как Россия.

19 июня стало известно, что «Роснефть» и Skyland Petroleum Group подписали соглашение о продаже российской компанией до 29% участия в «Таас-Юрях Нефтегазодобыча».

Ранее «Роснефть» и британская ВР подписали окончательную договорную документацию в отношении СП на основе «Таас-Юрях нефтегазодобыча». Согласно данному соглашению, ВР приобретет в проекте 20% за $750 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться