Bloomberg нашел китайских инвесторов у партнера «Роснефти» в Сибири

Skyland Petroleum Group, которая заключила соглашение с «Роснефтью» и BP о разработке восточносибирского месторождения, финансируют частные инвесторы из Китая и других стран Восточной Азии, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на Дэвида Робсона, основателя и главу Skyland Petroleum.

Дэвид Робсон отказался называть имена инвесторов компании, но сообщил, что Skyland Petroleum не финансируется государственными структурами. Более конкретные подробности он не сообщил.

«Я работаю с "Роснефтью" с начала 1990-х, и с Китаем с 1998 года. У меня хорошие контакты в России, здесь в Москве всегда были люди, с которыми я мог поговорить, — сказал Робсон в телефонном интервью с острова Гернси. — Переговоры с "Роснефтью", моими российскими друзьями и контактами в Китае — все сошлось в одной точке». Робсон добавил, что Skyland готова помогать своим партнерам по Таас-Юряху в продаже нефти в Китай. Также он отметил, что за последний год нефтяные гиганты, которые находятся в собственности государства, стали вести «более консервативную» инвестиционную политику, когда частные компании сейчас имеют возможность более агрессивно предпринимать активные шаги в таких странах как Россия.

19 июня стало известно, что «Роснефть» и Skyland Petroleum Group подписали соглашение о продаже российской компанией до 29% участия в «Таас-Юрях Нефтегазодобыча».

Ранее «Роснефть» и британская ВР подписали окончательную договорную документацию в отношении СП на основе «Таас-Юрях нефтегазодобыча». Согласно данному соглашению, ВР приобретет в проекте 20% за $750 млн.

Новости партнеров