Альфа-банк частично откажется от потребительских кредитов | Forbes.ru
$56.55
69.31
ММВБ2287.79
BRENT69.65
RTS1274.55
GOLD1333.27

Альфа-банк частично откажется от потребительских кредитов

читайте также
+46 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +2313 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +146 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +53 просмотров за суткиНовая территория. Михаил Фридман — бизнесмен года по версии Forbes +31 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +6 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +17 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +2 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +342 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +13 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +1 просмотров за суткиКосвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Британские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett «Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Зачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? Разошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +182 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом Честь и достоинство: тонкости защиты деловой репутации +4 просмотров за суткиКонфискация Хорошавина: силовики нашли новый способ отъема собственности +7 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк

Альфа-банк частично откажется от потребительских кредитов

фото ТАСС
Банк хочет сосредоточиться на обслуживании состоятельных клиентов

Альфа-банк, крупнейший частный банк по объему розничных кредитов, откажется от потребительского кредитования в 15 городах России с населением до 300 000 человек, сообщает Bloomberg в понедельник, 3 августа, со ссылкой на заявление главы розничного бизнеса банка Михаила Повалия.

Собеседник агентства объяснил, что банк хочет сосредоточиться на обслуживании состоятельных клиентов после роста доли проблемных розничных займов на 24% в этом году.

«Все существенно меньше зарабатывают на розничном кредитовании, потому что стоимость денег выросла, риск тоже, а в ставках мы ограничены», — сказал глава розничного бизнеса Альфа- банка. «Этот бизнес уже не так интересен, как в 2013–2014 году. Прибыль от розничного кредитования стала существенно меньше, риски выросли», — пояснил представитель банка.

Он отметил, что сейчас около 25% россиян имеют пять и больше кредитов, два года назад число заемщиков с тремя и больше кредитами составляло 20%. Повалий объяснил, что люди часто берут новые кредиты, чтобы погасить старые.

Альфа-банк ожидает, что розничный кредитный портфель организации сократится на 20% к концу 2015 года. По словам Повалия, банк намерен сократить розничную сеть в России, которая сейчас насчитывает 280 отделений. Часть оставшихся отделений будет работать с клиентами, чей доход составляет не меньше 250 000 рублей в месяц.

Развитие событий: Альфа-банк опроверг закрытие части отделений в России

О непростой ситуации с потребительскими кредитами свидетельствует и последняя инициатива депутатов от «Справедливой России». Депутаты Сергей Миронов, Сергей Доронин и Александр Тарнавскийв начале июня внесли в Госдуму законопроект о запрете рекламы потребительских кредитов, следует из информации. Они объяснили предложение тем, что задолженность по кредитам «катастрофически растет из года в год». 

Альфа-банк, основным акционером которого выступает миллиардер Михаил Фридман, занимает первое место среди частных банков и пятое место среди всех российских банков по объему кредитов населению, свидетельствуют данные московской аналитической компании Frank Research Group.

Читайте также: Касание Фридмана: Альфа-банк приступил к оценке «Уралсиба»
 

Все видеоистории

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться