Песков исключил причастность Кремля к созданию Комитета спасения Украины | Forbes.ru
$56.45
69.14
ММВБ2308.8
BRENT69.37
RTS1288.58
GOLD1336.75

Песков исключил причастность Кремля к созданию Комитета спасения Украины

читайте также
+171 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +39 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +679 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +22 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +8 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +7 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +9 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +9 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +13 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +4 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»

Песков исключил причастность Кремля к созданию Комитета спасения Украины

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков исключил причастность Кремля к созданию Комитета спасения Украины, целью которого бывший украинский премьер-министр Николай Азаров назвал смену нынешнего руководства страны, сообщило в понедельник агентство РИА Новости.

 

«В Кремле, безусловно, не имеют никакого отношения к этой инициативе, она достаточно нова», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина. Он отметил, что не могло и не может идти речь о согласовании инициативы о создании Комитета спасения Украины с какими-то официальными властями в России. «И, тем более, согласование кандидатуры Олейника», — уточнил Песков.

Ранее в понедельник бывший украинский премьер Николай Азаров объявил в Москве о создании Комитета спасения Украины, цель которого — смена нынешнего руководства страны. На смену нынешнего украинского руководства новый комитет единогласно предложил кандидатуру бывшего депутата Верховной рады Владимира Олейника. 

Сам Азаров избран председателем Комитета спасения Украины. 

Песков отметил по вопросу поддержки или неподдержки этого комитета Москве предстоит детально ознакомиться со сделанными заявлениями и проанализировать ситуацию.

 

Азаров занимал пост премьер-министра Украины с 11 марта 2010 года по 28 января 2014 года. Он покинул страну после отстранения президента Виктора Януковича от власти. Против него новое руководство Украины завело несколько уголовных дел. МВД Украины объявило его в международный розыск. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться