Песков назвал «личным делом» историю с «часами за 37 млн рублей»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «личным делом» историю с часами, подаренными ему его новой женой, олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Татьяной Навкой, и оцененными оппозиционером Алексеем Навальным в $620 000 (около 37 млн рублей), сообщило агентство РИА Новости.

«Это все опять же наше личное дело, и это никого не волнует», — заявил Песков. Он отметил, что не мог не надеть на свадьбу подарок жены. «Вряд ли как-то подарки жены мужу или мужа жене могут иметь отношение к антикоррупционной деятельности», — пояснил пресс-секретарь Путина.

Песков и Навка поженились 1 августа в Сочи. На их свадьбе присутствовали более 100 гостей — в том числе политики, чиновники, спортсмены и представители шоу-бизнеса.

2 августа глава «Фонда борьбы с коррупцией» Навальный опубликовал у себя на сайте свадебную фотографию пары, обратив внимание на часы на руке Пескова. Он сообщил, что цена на часы Richard Mille RM 52-01, выпущенные ограниченным тиражом в 30 штук, составляет 37 млн рублей.

Навальный напомнил, что доход Пескова за 2014 год, согласно поданной им декларации о доходах, составил 9 184 358 рублей. «На какие такие источники пресс-секретарь главы государства может приобрести часы стоимостью в четыре своих годовых оклада?» — задался вопросом оппозиционер. Он назвал фотографии со «свадьбы года» классическим примером «незаконного обогащения».

Сразу после этой публикации оппозиционера Песков сообщил, что часы подарила ему Навка. «Это подарок от Тани», — заявил он. Он отметил, что часы «действительно, очень дорогие», но стоят «существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи».

Навка подтвердила, что подарила Пескову на свадьбу эти часы, сообщила «Комсомольская правда» в понедельник, 3 августа, со ссылкой на интервью с самой фигуристкой. «Я — олимпийская чемпионка. Очень много работаю, в том числе, и все лето. И, конечно, зарабатывая своим трудом, могу позволить сделать хороший подарок», — приводит газета ее слова. Навка отметила, что когда перед ней встал вопрос, «что подарить любимому мужчине», то она выбрала «прекрасные часы».

Новости партнеров