Медведев оценил ущерб от засухи в 7 млрд рублей

Ущерб от засухи в регионах России предварительно оценен в 7 млрд рублей, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на селекторном совещании по уборочным работам в понедельник, 3 августа.

«Несколько регионов страдают от аномальной жары. В девяти из них был введен режим ЧС, там засуха погубила часть посевов», — цитирует его «Интерфакс».

Медведев отметил, что, прежде всего, это коснулось Волгоградской, Саратовской, Самарской, Оренбургской и Иркутской областей, Забайкальского края, Тывы, Бурятии и Калмыкии. При этом он добавил, что правительство пока не планирует менять прогноз урожая зерновых, передает ТАСС.

«Мы исходим из того, что цифры будут неплохие, мы можем собрать где-то около 100 млн тонн, что для нашей страны является неплохим результатом», — сказал глава правительства.

В свою очередь министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что в случае хорошей погоды урожай зерновых может превысить прогноз на 1,5 млн тонн. Он добавил, что урожай зерновых в России к 2020 году можно довести до 130 млн тонн.

Ткачев также сообщил, что в случае падения цен на зерно Минсельхоз прибегнет к зерновым интервенциям.

Новости партнеров