Медведев оценил ущерб от засухи в 7 млрд рублей | Forbes.ru
$56.66
69.32
ММВБ2252.03
BRENT68.68
RTS1252.33
GOLD1338.47

Медведев оценил ущерб от засухи в 7 млрд рублей

читайте также
+33 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +7 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна Спорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +15 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +14 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Александр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +95 просмотров за суткиКак все растет: крупнейшие агрохолдинги России на карте, в цифрах и фактах «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд

Медведев оценил ущерб от засухи в 7 млрд рублей

Ущерб от засухи в регионах России предварительно оценен в 7 млрд рублей, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на селекторном совещании по уборочным работам в понедельник, 3 августа.

«Несколько регионов страдают от аномальной жары. В девяти из них был введен режим ЧС, там засуха погубила часть посевов», — цитирует его «Интерфакс».

Медведев отметил, что, прежде всего, это коснулось Волгоградской, Саратовской, Самарской, Оренбургской и Иркутской областей, Забайкальского края, Тывы, Бурятии и Калмыкии. При этом он добавил, что правительство пока не планирует менять прогноз урожая зерновых, передает ТАСС.

«Мы исходим из того, что цифры будут неплохие, мы можем собрать где-то около 100 млн тонн, что для нашей страны является неплохим результатом», — сказал глава правительства.

В свою очередь министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что в случае хорошей погоды урожай зерновых может превысить прогноз на 1,5 млн тонн. Он добавил, что урожай зерновых в России к 2020 году можно довести до 130 млн тонн.

Ткачев также сообщил, что в случае падения цен на зерно Минсельхоз прибегнет к зерновым интервенциям.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться