Песков заявил об отсутствии встречи с Чубайсом в графике Путина | Forbes.ru
$56.76
69.39
ММВБ2277.89
BRENT69.33
RTS1264.70
GOLD1328.70

Песков заявил об отсутствии встречи с Чубайсом в графике Путина

читайте также
+967 просмотров за суткиБорьба за ватты. Как Анатолий Чубайс противостоял акционерам «ЕЭС России» +468 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +39 просмотров за суткиЭнергетические итоги 2017 года. Возобновляемые источники, квоты и модернизация +434 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +129 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +57 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +57 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +34 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +126 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +374 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +102 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +50 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +107 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +43 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +185 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +58 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +17 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +9 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году

Песков заявил об отсутствии встречи с Чубайсом в графике Путина

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил об отсутствии встречи с главой «Роснано» Анатолием Чубайсом в графике президента Владимира Путина, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 3 августа, со ссылкой на Пескова.

«Что касается встречи с Чубайсом, то мне не известно, что такая встреча есть в графике. По моей информации, каких-либо встреч пока нет», — рассказал пресс-секретарь президента.

Песков отметил также, что у него нет информации, получал ли Путин какие-либо письма в защиту экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда. «Мне не известно о том, были ли какие-то письма в защиту Меламеда. Я их не видел», — сказал собеседник агентства.

Ранее в Кремле уже комментировали уголовное дело против бывших топ-менеджеров «Роснано». В середине июля пресс-секретарь президента рассказал, что Путин «ничего не думает» об этом деле. Песков подчеркивал, что «вопрос о доверии Чубайсу неуместен».

Меламед, возглавлявший госкорпорацию «Роснанотех» (в 2011 году реорганизована в «Роснано») в 2007-2008 годы, был задержан в Москве 2 июля. СКР заявлял о намерении ходатайствовать о его аресте, однако затем передумал и попросил для экс-главы «Роснано» домашний арест. 3 июля Басманный суд удовлетворил это ходатайство. Адвокаты Меламеда подали жалобу на это решение суда.

В «Роснано» ранее заявили, что у корпорации нет оснований полагать, что «Роснанотеху» был причинен материальный ущерб. Преемник Меламеда на посту главы «Роснано» Чубайс по своей инициативе дал показания по этому делу.

29 июля Следственный комитет России (СКР) официально предъявил Меламеду и финансовому директору госкорпорации Понурову обвинение в растрате в особо крупном размере по части 4 статьи 160 УК. Ущерб по делу следователи оценили в 220 млн рублей.

В СКР полагают, что фигуранты организовали заключение договора между «Роснано» и фирмой «Алемар», связанной с Меламедом. По версии следствия, договор был заключен на предоставление услуг, «необходимости в которых не было» и за которые «Алемар» получил более 220 млн рублей.

В тот же день в «Роснано» заявили о невиновности бывших топ-менеджеров госкорпорации и назвали необоснованными предъявленные им обвинения. В госкорпорации подчеркнули, что договор с компанией «Алемар» «был выполнен полностью», а его заключение было вызвано служебной необходимостью, не повлекло необоснованного расходования средств и не причинило ущерба корпорации и интересам государства.

Ранее 3 августа адвокат Меламеда Руслан Кожура рассказал, что его подзащитный предложил следователям возместить ущерб государству в 227 млн рублей, растрата которых инкриминируется ему и его бывшим коллегам.

Читайте также: Не нано так: почему в деле Меламеда виноват Чубайс

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться