Песков заявил об отсутствии встречи с Чубайсом в графике Путина

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил об отсутствии встречи с главой «Роснано» Анатолием Чубайсом в графике президента Владимира Путина, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 3 августа, со ссылкой на Пескова.

«Что касается встречи с Чубайсом, то мне не известно, что такая встреча есть в графике. По моей информации, каких-либо встреч пока нет», — рассказал пресс-секретарь президента.

Песков отметил также, что у него нет информации, получал ли Путин какие-либо письма в защиту экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда. «Мне не известно о том, были ли какие-то письма в защиту Меламеда. Я их не видел», — сказал собеседник агентства.

Ранее в Кремле уже комментировали уголовное дело против бывших топ-менеджеров «Роснано». В середине июля пресс-секретарь президента рассказал, что Путин «ничего не думает» об этом деле. Песков подчеркивал, что «вопрос о доверии Чубайсу неуместен».

Меламед, возглавлявший госкорпорацию «Роснанотех» (в 2011 году реорганизована в «Роснано») в 2007-2008 годы, был задержан в Москве 2 июля. СКР заявлял о намерении ходатайствовать о его аресте, однако затем передумал и попросил для экс-главы «Роснано» домашний арест. 3 июля Басманный суд удовлетворил это ходатайство. Адвокаты Меламеда подали жалобу на это решение суда.

В «Роснано» ранее заявили, что у корпорации нет оснований полагать, что «Роснанотеху» был причинен материальный ущерб. Преемник Меламеда на посту главы «Роснано» Чубайс по своей инициативе дал показания по этому делу.

29 июля Следственный комитет России (СКР) официально предъявил Меламеду и финансовому директору госкорпорации Понурову обвинение в растрате в особо крупном размере по части 4 статьи 160 УК. Ущерб по делу следователи оценили в 220 млн рублей.

В СКР полагают, что фигуранты организовали заключение договора между «Роснано» и фирмой «Алемар», связанной с Меламедом. По версии следствия, договор был заключен на предоставление услуг, «необходимости в которых не было» и за которые «Алемар» получил более 220 млн рублей.

В тот же день в «Роснано» заявили о невиновности бывших топ-менеджеров госкорпорации и назвали необоснованными предъявленные им обвинения. В госкорпорации подчеркнули, что договор с компанией «Алемар» «был выполнен полностью», а его заключение было вызвано служебной необходимостью, не повлекло необоснованного расходования средств и не причинило ущерба корпорации и интересам государства.

Ранее 3 августа адвокат Меламеда Руслан Кожура рассказал, что его подзащитный предложил следователям возместить ущерб государству в 227 млн рублей, растрата которых инкриминируется ему и его бывшим коллегам.

Читайте также: Не нано так: почему в деле Меламеда виноват Чубайс

Новости партнеров