Медведев предупредил Сбербанк о появлении конкурента в регионах | Forbes.ru
$56.5
69.16
ММВБ2257.89
BRENT69.40
RTS1261.09
GOLD1334.89

Медведев предупредил Сбербанк о появлении конкурента в регионах

читайте также
+32053 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +17 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +2 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +2 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +15 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +5 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Доход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +13 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет»

Медведев предупредил Сбербанк о появлении конкурента в регионах

фото ТАСС
Cвято место пусто не бывает, сказал премьер, напомнив о создании Почтового банка

Премьер-министр Дмитрий Медведев посоветовал Сбербанку обратить внимание на сокращение сети филиалов в регионах, напомнив про планы создания Почтового банка, передает РИА Новости в понедельник, 3 августа.

Проблему сокращения числа отделений и банкоматов Сбербанка на совещании о ходе проведения сельскохозяйственных уборочных работ поднял губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Зампред правления Сбербанка Белла Златкис пояснила, что сокращение филиальной сети связано с недостатком клиентов в сельской местности. Она отметила, что в регионах, где содержание отделений нерентабельно, Сбербанк разворачивает мобильные офисы, которые будут работать два-три дня в неделю.

Со своей стороны Медведев рекомендовал Сбербанку обратить внимание на эту проблему. «Я думаю, что это опять же не только в интересах самих жителей, но и в интересах банка не терять клиентуру, тем более, что вы же сами знаете — свято место пусто не бывает, появится другой банк с более продвинутой филиальной сетью. Вы знаете, о чем я вам говорю, вон там есть разные идеи по созданию Почтового банка», — сказал он.

«Коммерсантъ» 22 июля написал, что Почтовый банк может быть создан на базе сети отделений «Почты России» и принадлежащего ВТБ Лето-банка. В этом случае Почтовый банк получит самую большую в России сеть отделений — около 42 000 отделений, что в два раза больше, чем у Сбербанка. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться