Блаттер решил покинуть МОК | Forbes.ru
$56.86
69.28
ММВБ2277.89
BRENT69.44
RTS1264.70
GOLD1327.34

Блаттер решил покинуть МОК

читайте также
+1526 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +4940 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +6817 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +87 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +1897 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +382 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +130 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +786 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Деньги против Блаттера: почему Coca-Cola и McDonald's требуют отставки главы FIFA Политэкономика ФИФА: как распределяют путевки на чемпионат Скандал в ФИФА и ЧМ-2018 в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 10 историй о подделках предметов искусства, которые приняли за подлинники Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа Бесплатная пресса бывает только в мышеловке У президента ФИФА Зеппа Блаттера появился конкурент Билеты на футбол, очень дорого Клеветникам России Chelsea совершил самый дорогой трансфер в истории английской премьер-лиги Мишель Платини решил за 5 лет сделать футбол рентабельным

Блаттер решил покинуть МОК

Глава ФИФА Йозеф Блаттер принял решение не переизбираться членом Международного олимпийского комитета (МОК), сообщает The Guardian в понедельник, 3 августа, со ссылкой на заявление президента МОК Томаса Баха.

Издание отмечает, что соответствующее решение Блаттера было объявлено на пресс-конференции в Куала-Лумпур. Бах обнародовал соответствующее письмо главы ФИФА, с которым тот к нему обратился, отмечает издание.

В 2016 году Блаттеру исполнится 80 лет, и согласно регламенту МОК он в любом случае должен покинуть пост.

В конце мая в ФИФА разразился масштабный коррупционный скандал, в том числе связанный с подкупом при выборе стран-хозяек чемпионатов мира по футболу. Под подозрением оказались результаты голосования за то, чтобы право провести чемпионаты мира по футболу 2018 года и 2022 года было предоставлено России и Катару.

Аресты в связи с коррупционным скандалом произошли за два дня до выборов нового президента ФИФА. Глава организации  Блаттер 29 мая был переизбран президентом ФИФА на новый четырехлетний срок, но 2 июня объявил о своей отставке. Выборы нового главы ФИФА запланированы на 26 февраля 2016 года. До этого момента Блаттер сохранит свой пост.

В июле о планах баллотироваться на пост президента ФИФА уже объявили, в частности, глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини и южнокорейский миллиардер Чон Монджун (№29 в рейтинге богатейших людей Кореи, состояние — $1,18 млрд).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться