Мосгорсуд направил на пересмотр жалобу «Открытой России» на обыски | Forbes.ru
$56.72
69.35
ММВБ2286.33
BRENT68.80
RTS1270.92
GOLD1333.27

Мосгорсуд направил на пересмотр жалобу «Открытой России» на обыски

читайте также
Русская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +12 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов Путин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…» Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Есть ли политическое будущее у Михаила Ходорковского? Свобода творчества: 9 знаменитых заключенных и их произведения Зачем Михаил Ходорковский занялся политикой Галина Тимченко: «Никто из нас не мечтает делать «Колокол» Сечин: «Ходорковский и Ко не святые и никогда ими не были»

Мосгорсуд направил на пересмотр жалобу «Открытой России» на обыски

Мосгорсуд в понедельник, 3 августа, направил на пересмотр жалобу общественно-политического движения «Открытая Россия» на проведение обысков в его офисе в Москве, передает ТАСС. Таким образом суд отменил решение Басманного суда, который ранее признал проведение обысков законным.

Обыски в московском офисе «Открытой России» прошли 16 апреля, в день «прямой линии» президента Владимира Путина. В МВД обыски связали с поступившей информацией о том, что активисты «Открытой России» осуществляют «разработку и хранение транспарантов листовок и иной продукции, содержащей призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

В свою очередь Михаил Ходорковский заявил, что причиной обысков стала работа «Открытой России» над документальным фильмом «Семья», в котором, в частности, рассказывается об отношениях президента России и главы Чечни Рамзана Кадырова.

Фильм был выложен в интернет в мае. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле фильм не видели.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться