Центробанк аннулировал лицензии пяти НПФ Мотылева | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.86
RTS1283.75
GOLD1341.68

Центробанк аннулировал лицензии пяти НПФ Мотылева

читайте также
+109 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +118 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +4 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +80 просмотров за суткиБедный родственник. Потеря активов Микаилом Шишхановым — фиаско года по версии Forbes +15 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций +65 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +22 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года Дружбе конец: структуры Бориса Минца и «Открытия» обменялись судебными исками +7 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Рядом с Минцем: бывшие топ-менеджеры O1 управляют деньгами состоятельных семей +8 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Здоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +257 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Секрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Консерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +1 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века Поддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка

Центробанк аннулировал лицензии пяти НПФ Мотылева

Банк России в понедельник, 3 августа, аннулировал лицензии на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию у пяти негосударственных пенсионных фондов (НПФ), входящих в группу экс-владельца банка «Глобэкс» Анатолия Мотылева, сообщается на сайте регулятора.

Лицензии аннулированы у НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия», «Солнечное время», «Адекта-Пенсия», «Уралоборонзаводский» и «Защита будущего». В НПФ назначены временные администрации. Банк России возместит застрахованным лицам средства пенсионных накоплений в объеме и порядке, установленном законодательством, отмечается в сообщении ЦБ.

Кроме того, Центробанк запретил НПФ  «Сберегательный», также подконтрольному Мотылеву, заключать новые пенсионные договоры и договоры об обязательном пенсионном страховании в течение 6 месяцев. Запрет также распространяется на передачу средств пенсионных накоплений в доверительное управление управляющим компаниям, на списание средств со счетов, за исключением выплат накопительной пенсии, выплат правопреемникам и перевода средств материнского капитала в связи с отказом застрахованного лица от формирования накопительной пенсии или в случае смерти застрахованного лица.

24 июля ЦБ лишил лицензий банки «Российский кредит», Мосстройэкономбанк (М Банк), АМБ Банк, входящие в подконтрольную Анатолию Мотылеву группу «Российский кредит». 27 июля лицензии лишился последний банк группы — «Тульский промышленник». ЦБ оценил «дыру» в капитале группы «Российский кредит» в 50 млрд рублей.

В конце июля газета «Ведомости» со ссылкой на источники написала, что в НПФ Мотылева работают проверяющие из Центробанка и Агентства по страхованию вкладов (АСВ), на которое по закону возложена функция конкурсного управляющего и ликвидатора НПФ. Газета также писала, что партнеры Мотылева спешно ищут покупателей на пенсионные фонды группы. Эту информацию подтвердил акционер и член совета директоров НПФ «Солнце.Жизнь.Пенсия», член совета директоров «Сберфонд солнечный берег» и НПФ «Уралоборонзаводский» Андрей Куликов. « Учитывая несчастный случай с нашим стратегическим партнером [банком «Российский кредит»], понятно, что фонды надо продавать», — говорил он. Куликов отмечал, что среди интересующихся активами — группа «Бин» Микаила Шишханова, О1 Бориса Минца и «Открытие» Вадима Беляева.

Читайте также: Слепой надзор: ЦБ так и не научился вовремя отзывать лицензии и Попытка номер два: как Анатолий Мотылев вновь похоронил свой банк

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться