Сенатор Добрынин подтвердил свой уход из Совета Федерации

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, сенатор от Архангельской области Константин Добрынин подтвердил в понедельник свой уход из верхней палаты российского парламента, сообщило агентство РИА Новости.

"Я сейчас ухожу из верхней палаты парламента, я сам принял это решение", — заявил Добрынин. Он объяснил свой шаг планами вернуться в ином качестве к юриспруденции, которой он занимается всю свою жизнь.

Добрынин заверил, что "никоим образом" не прекратит общественно-политическую деятельность и его сотрудничество с Советом Федерации сохранится. "Чуть позже станет известно, в каком качестве", — пояснил он.

Ранее в понедельник об уходе Добрынина из Совета Федерации сообщила газета "Известия". По данным издания, Добрынин покидает верхней палаты российского парламента, так как его кандидатура не включена в список кандидатов в сенаторы врио губернатора Архангельской области Игоря Орлова.

23 июля 2015 года РИА Новости сообщило, что Добрынин направил премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо с предложением создать орган для разбирательства с исками ЮКОСа. Добрынин пояснил, что о необходимости создания нового государственного органа свидетельствует ситуация с решением Гаагского арбитражного суда по иску бывших акционеров ЮКОСа.

Новости партнеров