Роман Ротенберг выразил надежду на отмену санкций США

Вице-президент петербургского хоккейного клуба СКА Роман Ротенберг заявил, что надеется на отмену американских санкций, введенных против него в конце июля, передает «Р-Спорт» в понедельник, 3 августа.

Ротенберг, занимающий пост первого вице-президента Федерации хоккея России (ФХР) и входящий в совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), подчеркнул, что санкции против него не скажутся на подготовку к Кубку мира.

«Еще год времени до этого, надеюсь на здравый смысл и верю в то, что санкции будут отменены», - сказал он. Ротенберг отметил, что ему необязательно летать в США, чтобы отслеживать игроков. «Я могу это сделать по удаленке, дистанционно, используя современные технологии, видеоматериалы, видеоанализы», — сказал он.

По его словам, санкции также не повлияют на работу хоккейного клуба СКА. «Сегодня ХК СКА не собирается летать в США. Надеемся, что когда в будущем будет матч между победителем Кубка Стэнли и Кубка Гагарина, до этого момента санкции отменят. Надеемся на здравый смысл в этом вопросе», — подчеркнул Ротенберг.

Роман Ротенберг — племянник миллиардера Аркадия Ротенберга и сына Бориса Ротенбергабыл внесен в санкционный список США 30 июля. Аркадий и Борис Ротенберги попали под американские санкции еще в марте 2014 года. Старший из братьев, Аркадий, также внесен в санкционный список Евросоюза.

Ранее Ротенберг заявил финской газете Helsingin Sanomat, что шокирован решением Минфина США внести его в санкционный список. Министерство иностранных дел Финляндии 31 июля сообщило, что направило в США запрос о разъяснениях. В ведомстве сообщили, что США объяснили необходимость новых санкций борьбой с действиями, которые могли бы расцениваться как обход санкций.

В 1991 году, когда Роману Ротенбергу было 10 лет, его семья уехала из Ленинграда в Финляндию. После переезда Роман Ротенберг стал гражданином Финляндии. В 2006 году Ротенберг вернулся в Россию и получил российское гражданство.

Подробнее читайте в материалах Как младшее поколение семьи Ротенбергов строит свой бизнес и Санкции по наследству: как устроен бизнес Романа Ротенберга

Новости партнеров