Румыния предъявила «дочке» «Лукойла» обвинение в отмывании денег | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Румыния предъявила «дочке» «Лукойла» обвинение в отмывании денег

читайте также
+1953 просмотров за суткиВагит Алекперов за день разбогател почти на $1 млрд +15 просмотров за суткиМихай I как легенда XX века. Невероятная история жизни короля Румынии Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +5 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Одна вокруг света: возвращение в Россию – фиаско или перезапуск амбициозного автопроекта? +4 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями +3 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Что-то пошло не так или звезды в небе не сошлись" "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации

Румыния предъявила «дочке» «Лукойла» обвинение в отмывании денег

Прокуратура Румынии предъявила обвинение в отмывании денег компании Lukoil Europe Holdings, которая является «дочкой» крупнейшей российской частной нефтяной компании «Лукойл» миллиардера Вагита Алекперова и управляет нефтеперерабатывающим заводом Petrotel, сообщило в понедельник агентство Reuters со ссылкой на заявление правоохранительного органа. 

Обвинения также предъявлены гендиректору НПЗ Petrotel, российскому гражданину Андрею Богданову. 

"Прокуроры из апелляционного суда Плоешти завершили расследование и выдвинули обвинение Андрею Богданову в отмывании денег и недобросовестном использовании средств компании", — цитирует агентство заявление прокуратуры.

Обвинения также предъявлены еще трем сотрудникам НПЗ Petrotel в рамках дела о нанесении ущерба на сумму в €2 млрд.  

В октябре 2014 года сотрудники прокуратуры, полиции и таможенной службы Румынии провели 23 обыска в офисах «Лукойла» в Плоешти. Тогда «Лукойл» был вынужден приостановить работу своего НПЗ Petrotel. В середине октября представители «Лукойл» и прокуратуры Румынии провели переговоры, и «Лукойл» снова возобновил работу своего НПЗ в Плоешти.

9 июля стало известно, что в рамках расследования арестованы счета компании Lukoil Europe Holdings Bvatrium Holland в банках Нидерландов и Великобритании, а также счета премий по акциям и принадлежащие Lukoil Europe Holdings Bvatrium Holland акции румынской Petrotel Lukoil S.A.

В «Лукойле» отвергли претензии и обжаловали арест счетов в суде. Во вторник вице-президент «Лукойла» по нефтепереработке, нефтехимии и газопереработке Томас Мюллер сообщил, что компания получила предложение о продаже НПЗ в Румынии.

«Очень странно, что мы получили предложение о покупке завода, потому что в Европе никто заводы покупать не собирается», — заявил вице-президент «Лукойла», подчеркнув, что компания не собирается продавать или закрывать свой завод в Румынии.

Все видеоистории

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться