Цена нефти марки Brent упала ниже $50 | Forbes.ru
$56.62
69.31
ММВБ2300.14
BRENT68.48
RTS1279.92
GOLD1332.28

Цена нефти марки Brent упала ниже $50

читайте также
+781 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +530 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +108 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +110 просмотров за суткиКалькулятор бюджета: нефть и курс рубля +31 просмотров за суткиПобеды и конфликты. Экологические итоги 2017 года для нефтегазового сектора +41 просмотров за суткиПочему средняя цена на нефть Urals выросла в 2017 году почти на 27% +5 просмотров за суткиТрамп и конфликты на Ближнем Востоке могут разогнать нефть до $80 +48 просмотров за суткиНефтяной горизонт. Почему следует ждать снижения спроса на нефть +31 просмотров за суткиНет роста без реформ. Что будет с экономикой России в 2018 году +10 просмотров за суткиЭликсир спокойствия. Какие скрытые угрозы таит в себе затишье на нефтяном рынке +44 просмотров за суткиТанцы маленьких лебедей. Сколько будет стоить нефть в 2018 году +3 просмотров за суткиТорговлю нефтью сажают на «цепь». Как блокчейн поможет нефтяникам +24 просмотров за суткиЭлектромобильное будущее. Потребление нефти может сократиться на треть Игорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +5 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +4 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет Деньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +6 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA «Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний Нефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +3 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года

Цена нефти марки Brent упала ниже $50

Getty Images
Иран пообещал увеличить добычу на 500 000 баррелей в сутки в течение недели после отмены санкций

Цена нефти марки Brent впервые за последние полгода упала ниже отметки в $50 за баррель, сообщил в понедельник Finanz.ru со ссылкой на данные торгов.

По состоянию на 19:25 цена нефти на североморскую смесь Brent составила $49,78 за баррель.  

Цена сентябрьских фьючерсов на нефть WTI опускалась на 2,63% и достигала отметки в $45,88 за баррель.

Падение цен на нефть происходит на фоне опасений о переизбытке сырья на рынке. После отмены санкций Иран в течение недели сможет увеличить добычу на 500 000 баррелей в сутки, заявил министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане 2 августа. По его словам,Тегеран, готовящийся возобновить поставки на мировой рынок, уже начал маркетинговую кампанию. «Кто-то говорит, что увеличение добычи нефти Ираном займет полтора года. Я советую им посмотреть, как это произойдет», — цитировало министра иранское агентство IRNA.

Иранский министр также отклонил утверждения о том, что Иран виноват в падении цен нефти. «Существует сильная политическая воля [за пределами Ирана], не желающая роста цен», — сказал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться