Shell передаст «Газпрому» долю в своей «дочке» в обмен на долю в «Сахалине-3» | Forbes.ru
$56.64
69.25
ММВБ2250.41
BRENT68.92
RTS1251.85
GOLD1335.40

Shell передаст «Газпрому» долю в своей «дочке» в обмен на долю в «Сахалине-3»

читайте также
+16803 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +68 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +31 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +2319 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +11 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» Раскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд

Shell передаст «Газпрому» долю в своей «дочке» в обмен на долю в «Сахалине-3»

Компании обсуждают обмен активами

Голландско-британская Royal Dutch Shell Plc передаст российскому "Газпрому" долю в одной из своих международных «дочек» в обмен на долю в проекте «Сахалин-3», сообщило в понедельник агентство Bloomberg со ссылкой на главу компании Бена Ван Бердена.

В настоящее время компании обсуждают, какой именно актив будет предложен "Газпрому", отметил топ-менеджер.

"В России находятся 25% мировых запасов газа, которые очень близки к рынкам, на которых мы привыкли работать", — подчеркнул Ван Берден. Планируемый обмен активами поможет понять перспективы сотрудничества Royal Dutch Shell с «Газпромом» на международном уровне. 

Ранее, 26 июня, глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что российский газовый холдинг будет сотрудничать с британо-нидерландской Shell, используя схему обмена активами. Он отметил, что сделка будет проведена через год.

Глава «Газпрома» напомнил, что российская компания лидирует в области трубопроводного транспорта, тогда как Shell является лидером в индустрии СПГ. «Сжиженный природный газ позволяет нам выйти на новые, недоступные для трубопроводного газа рынки, обеспечить диверсификацию и гибкость поставок», — уверен Миллер. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться