ЦБ оценил обязательства пяти НПФ Мотылева в 30 млрд рублей | Forbes.ru
$56.49
69.14
ММВБ2294.38
BRENT69.40
RTS1279.53
GOLD1336.31

ЦБ оценил обязательства пяти НПФ Мотылева в 30 млрд рублей

читайте также
+412 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +74 просмотров за суткиПришли за сделкой. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +23 просмотров за суткиВремя крупных. Как изменился пенсионный рынок в 2017 году +24 просмотров за суткиМедведев выделил 7 млрд рублей на доплаты пенсионерам в регионах +7 просмотров за суткиЦена экономии. Россия потеряет 6 трлн рублей из-за заморозки пенсионных накоплений НПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации Забытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +7 просмотров за суткиНапрасный риск. Почему НПФ не смогли обогнать гособлигации по доходности +12 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года Пенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +33 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +24 просмотров за суткиКак накопить на пенсию: советы экспертов людям с разным доходом Пенсионная ловушка: россияне не могут вывести деньги из НПФ Покупка валюты, переводы и финансовые пирамиды: куда уходили деньги россиян в 2016 году Пять графиков о том, зачем опять реформируют пенсионную систему Развитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +5 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +2 просмотров за суткиАфера "Века": преступники разграбили пять пенсионных фондов +2 просмотров за суткиЗаложник Авдеева: НПФ Бориса Минца заложены в банке МКБ Среди держателей долга Внешпромбанка есть клиенты Сбербанка, ВТБ24 и БКС
    Новости НПФ 03.08.2015 21:26

ЦБ оценил обязательства пяти НПФ Мотылева в 30 млрд рублей

Центробанк России оценивает обязательства пяти негосударственных пенсионных фондов (НПФ), входящих в группу экс-владельца банка «Глобэкс» Анатолия Мотылева и лишенных в понедельник лицензий, в 30 млрд рублей, сообщило в понедельник агентство ТАСС со ссылкой на пресс-релиз регулятора. 

Предварительно ЦБ оценивает сумму, подлежащую к перечислению по пяти фондам, у которых аннулированы лицензии, немногим более чем в 30 млрд рублей, но итоговая цифра будет уточнена после сверки с ПФР, говорится в документе.

Регулятор пояснил, что в течение 15 рабочих дней должен обратиться в суд с исками о ликвидации НПФ. В случае принятия решения о ликвидации НПФ ЦБ должен передать в ПФР номинал взносов на эту сумму. В ЦБ заверили, что перечислят эти средства в полном объеме вне зависимости от состояния активов фондов. Номинал взносов всех 863 000 клиентов будет компенсирован, пообещали в ЦБ.

3 августа ЦБ аннулировал лицензии на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию у пяти НПФ Мотылева. Лицензии аннулированы у НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия», «Солнечное время», «Адекта-Пенсия», «Уралоборонзаводский» и «Защита будущего». В НПФ назначены временные администрации.

В случае принятия судом решения о ликвидации этих НПФ Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет работу по ликвидации фонда, в том числе по продаже его активов. ЦБ оценивает объем неликвидных активов группы НПФ в 21,5 млрд рублей (из 34 млрд рублей). Но говорить об итогах реализации активов можно будет только после окончания работы АСВ, отметили в ЦБ.

Перед этим, 24 июля, ЦБ лишил лицензий банки «Российский кредит», Мосстройэкономбанк (М Банк) и АМБ Банк, входящие в подконтрольную Мотылеву группу «Российский кредит». 27 июля лицензии лишился последний банк группы — «Тульский промышленник». ЦБ оценил «дыру» в капитале группы «Российский кредит» в 50 млрд рублей.

Читайте также: Слепой надзор: ЦБ так и не научился вовремя отзывать лицензии и Попытка номер два: как Анатолий Мотылев вновь похоронил свой банк

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться