«ВКонтакте» исключила связь между отключением ссылок на Instagram и запуском Snapster

Крупнейшая российская социальная сеть «ВКонтакте» опровергла связь между отключением ссылок на Instagram с запуском своего нового фотоприложения Snapster, сообщило в понедельник агентство ТАСС со ссылкой на официального представителя соцсети.

«Это решение не связано с запуском наших сторонних продуктов, так как ими занимается отдельная команда», — отметил он.

Представитель соцсети подтвердил, что администраторы на самом деле отключили «подсвечивание» ссылок на Instagram. Но отметил, что «ВКонтакте» не планирует отменять синхронизацию аккаунтов между Instagram и «ВКонтакте», которая вводится по желанию пользователя.

О том, что соцсеть «ВКонтакте» отключила ссылки на фотоприложение Instagram, сообщило в понедельник интернет-издание TJournal. Ссылки на Instagram, публикуемые на страницах пользователей «ВКонтакте» и отправляемые через личные сообщения, перестали быть активными и на них теперь нельзя кликнуть.

«Да, мы их перестаем подсвечивать, но не вырезаем», — подтвердил изданию операционный директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов.

Перед этим, 23 июля, Рогозов сообщил TJournal, что «ВКонтакте» будет бороться с конкурирующими продуктами: «Я не исключаю, что мы действительно будем каким-то образом ужесточать нашу политику относительно конкурирующих продуктов», — заявил он. И пообещал, что такая борьба начнется, как только в соцсети посчитают, что эти продукты ей не помогают, а мешают.

Фотоприложение Snapster команда «ВКонтакте» представила 17 июля.

Новости партнеров