Лавров раскрыл в Катаре план Путина по борьбе с «Исламским государством» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Лавров раскрыл в Катаре план Путина по борьбе с «Исламским государством»

читайте также
«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды От Макрона до дрона: чем запомнился Ле Бурже 2017 13 требований и срок в 10 дней: арабские страны выдвинули Катару ультиматум «Молод и горяч»: король Саудовской Аравии сменил наследника престола «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России +3 просмотров за суткиПлюс $224 млн: как богатеют на фоне конфликта миллиардеры Катара и Саудовской Аравии В Катар и обратно: часть госпакета «Роснефти» может вернуться в Россию «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? +4 просмотров за суткиНефтегазовые выгоды России от конфликта Саудовской Аравии и Катара Катарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Катар – крах  глобальных амбиций? Новое обострение на Ближнем Востоке Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? «Расшатывает безопасность»: четыре арабских государства разорвали дипотношения с Катаром Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных

Лавров раскрыл в Катаре план Путина по борьбе с «Исламским государством»

Глава МИД России Сергей Лавров провел в столице Катара Дохе встречу с госсекретарем США Джоном Керри и министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром, на которой раскрыл план президента Владимира Путина по борьбе с «Исламским государством», сообщила пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

«Лавров разъяснил суть российского предложения о создании широкого антитеррористического фронта на согласованной международно-правовой основе с целью поставить надежный заслон террористам в Сирии, Ираке и других странах региона», — отмечается в пресс-релизе.

 

Лавров в Дохе заявил, что «только ударов с воздуха недостаточно» для борьбы с ««Исламским государством». Суть плана Путина по нейтрализации исламистов заключается в создании широкой коалиции единомышленников, в том числе из тех, кто «на земле» с оружием в руках противостоит террористической угрозе», пишет во вторник газета «Коммерсантъ». «А это включает сирийскую и иракскую армии и курдов», — пояснил Лавров, подчеркнув, что именно в этом заключается инициатива президента Путина.

Дипломатические источники «Коммерсанта» рассказали, что для Москвы принципиально важно, чтобы у этой коалиции был соответствующий мандат Совета безопасности ООН. По данным издания, президент Путин уделит этой теме внимание в ходе своего выступления на юбилейной, 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке в конце сентября 2015 года.

Лавров в Дохе в беседе с журналистами раскритиковал позицию США по Сирии, заверив, что «поставил этот вопрос перед госсекретарем Керри». Он пояснил, что США год назад объявили о создании коалиции по борьбе с «Исламским государством» в Ираке и Сирии, заручившись одобрением Багдада, но не спросив согласия Дамаска. «Мы уже тогда подчеркивали нелегитимность и контрпродуктивность такого подхода», — заявил глава МИД России.

Он отметил, что подобные действия США являются «препятствием для формирования единого фронта борьбы с «Исламским государством»».

Читайте также: Выход через Сирию: как миру справиться с новой террористической угрозой

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться