МЧС расторгло контракты на строительство объектов в Москве из-за риска обрушения | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МЧС расторгло контракты на строительство объектов в Москве из-за риска обрушения

читайте также
+513 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3926 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1095 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3312 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4039 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4102 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1851 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2613 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1194 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3052 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +908 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1362 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1483 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7756 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1732 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +364 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1347 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 Нам любые дороги дороги «На самом деле странно» Остаться на площадке Погоня за процентом
Новости #Главмосстрой 04.08.2015 10:16

МЧС расторгло контракты на строительство объектов в Москве из-за риска обрушения

Глава МЧС России Владимир Пучков подписал указ о расторжении государственных контрактов на строительство ряда своих объектов в Москве из-за грубых нарушений, допущенных подрядными организациями при строительных работах, и угрозы обрушения конструкций, сообщил во вторник «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Компании не соблюдают условия госконтракта. Кроме того, на данных строящихся объектах существует риск обрушения несущих конструкций», — говорится в пресс-релизе.

Речь идет о госконтрактах с ОАО «Главмосстрой», которое должно было к ноябрю 2014 году завершить строительство филиала Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины имени Никифорова на улице Давыдковской, и ОАО «Бамстройпуть», которое строит многофункциональный жилищно-бытовой комплекс Государственной противопожарной службы МЧС на улице Бориса Галушкина и 201-квартирный жилой дом для сотрудников МЧС на улице Милашенкова. 

Министр поставил задачу расторгнуть в одностороннем порядке государственные контракты на выполнение работ по строительству данных объектов, отметили в МЧС. Вызвано это возможной угрозой нарушения целостности несущих конструкций строящихся объектов МЧС и соседних зданий и существенным нарушением в части неисполнения обязательств.

 

Вас также может заинтересовать

Расторжение госконтрактов послужит предупреждению возможных чрезвычайных ситуаций и обеспечит концентрацию финансовых средств на завершении незавершенного строительства объектов МЧС.  

Глава МЧС потребовал обследовать и постоянно контролировать несущие конструкции этих объектов и жилых домов, и зданий, расположенных рядом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться