Юрий Мильнер создал инвестфонд объемом $1,7 млрд | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Юрий Мильнер создал инвестфонд объемом $1,7 млрд

читайте также
+96 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +11 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +5 просмотров за суткиОнлайн-еда: сервисы доставки набирают популярность и капитализацию +2 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +10 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект +3 просмотров за суткиФонд Юрия Мильнера и Alibaba вложили $700 млн в сервис по прокату велосипедов +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +5 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +22 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +1 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному
Новости #Алишер Усманов 04.08.2015 10:18

Юрий Мильнер создал инвестфонд объемом $1,7 млрд

фото ТАСС
Это уже пятый инвестфонд, запущенный DST Global

DST Global, подконтрольный российскому миллиардеру Юрию Мильнеру, создал новый инвестиционный фонд объемом $1,7 млрд, следует из информации на сайте комиссии по ценным бумагам (SEC) США. 

Новый фонд получил название DST Global V. Он зарегистрирован на Каймановых островах, отмечается в документе. Это уже пятый инвестфонд, запущенный DST Global. 

Юрий Мильнер создал инвестфонд DST Global вместе с сооснователями Mail.ru Group Григорием Фингером и Михаилом Винчелем в 2005 году. DST Global инвестировал в социальную сеть Facebook, разработчика игр Zynga и сервис купонов Groupon. В 2009 году фонд был разделен на DST Russia (позднее переименован в Mail.ru Group) и DST Global, сосредоточившийся на инвестировании в интернет-проекты. В 2011 году Мильнер вместе с миллиардером Алишером Усмановым организовал новый инвестиционный фонд – DST Global II, инвестировавший в музыкальный сервис Spotify, соцсеть Twitter, сайт аренды недвижимости Airbnb и китайскую компанию Alibaba Group.

В 2012 году Мильнер объявил о создании фонда DST Global III. Через этот фонд Мильнер, в частности, инвестировал в крупнейший интернет-магазин Индии Flipkart. В июне 2014 году был создан инвестфонд DST Global IV. В марте американский Forbes включил Мильнера в топ-20 «Списка Мидаса» — рейтинга 100 самых успешных венчурных инвесторов мира. 

В июле миллиардер объявил, что потратит $100 млн в течение ближайших 10 лет на проект по поиску внеземных цивилизаций. Партнером инвестора в этом проекте выступил профессор Стивен Хокинг.

Читайте также материалы Глобальный венчур: как Юрий Мильнер заработал миллиарды в Китае и Слушая звезды: Юрий Мильнер занялся поиском внеземных цивилизаций

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться