Порошенко предоставил Марии Гайдар гражданство Украины | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Порошенко предоставил Марии Гайдар гражданство Украины

читайте также
+1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +4 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина Президент без сладкого: кто может купить активы Петра Порошенко в России
Новости #Мария Гайдар 04.08.2015 10:52

Порошенко предоставил Марии Гайдар гражданство Украины

Украинский президент Петр Порошенко подписал указ о предоставлении гражданства Украины и вручил новые паспорта заместителю губернатора Одесской области Марии Гайдар и бывшему главному редактору журнала «Forbes-Украина» Владимиру Федорину, сообщила во вторник пресс-служба главы украинского государства.

Сам Порошенко выложил на своей странице в Facebook фотографии вручения украинских паспортов Гайдар и Федорину. Он поблагодарил их и всех россиян, которые «находят в себе мужество высказывать несогласие с действиями правящего в России режима». «Ваш пример убедительно показывает, что молчать нельзя, надо жить в ладу со своей совестью», — написал президент Украины. 

На церемонии вручения паспортов Порошенко заявил, что большое количество россиян, понимающих реальное положение вещей, делают свой выбор. «Или ты остаешься со свободным миром, демократией и делаешь все, чтобы обеспечить торжество свободы и демократии, или молчишь. И при этом молчаливом согласии делаются очень тяжелые преступления», — пояснил президент Украины свою мысль. Он отметил, что максимум, что они могут сегодня сделать для России — «это обеспечить успех Украины».

Мария Гайдар на церемонии признала, что гражданство Украины для нее — знаковый выбор и она готова в трудное для Украины время разделить судьбу украинского народа. «У нас общий враг — авторитарный режим, который убивает людей как в России, так и здесь», — отметила Гайдар.

Федорин назвал принятие гражданства Украины самым, возможно, ответственным решением в его жизни. По его мнению, Украина является сегодня флагманом свободы и нормализации на постсоветском пространстве, который дает надежду народам бывшего СССР стать членами мировой семьи свободных народов, и для него важно непосредственное участие в этом процессе.

17 июля губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назначил гражданку России Марию Гайдар вице-губернатором этого украинского региона. Одесский губернатор охарактеризовал Марию Гайдар как одного «из самых блестящих российских политических лидеров, борющихся с путинским режимом». В тот же день  Саакашвили попросил Порошенко предоставить ей украинское гражданство для назначения ее своим замом.

Марии Гайдар 32 года, она дочь бывшего и.о. председателя правительства России Егора Гайдара. В 2009-2011 годах Гайдар была заместителем председателя правительства Кировской области Никиты Белых по вопросам здравоохранения и социального развития. В последнее время работала журналисткой радио «Эхо Москвы».

Владимиру Федорину 44 года, он уроженец Одессы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться