Россельхознадзор нашел в свином фарше из «Ашана» ДНК лошади | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россельхознадзор нашел в свином фарше из «Ашана» ДНК лошади

читайте также
+755 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +926 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +4736 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3122 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1895 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2578 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8624 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5831 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2798 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2406 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +25030 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +505 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1434 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3879 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1361 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +719 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2538 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Как бывший учитель создал крупнейшую розничную сеть в Сибири Конкурс стартапов-2012: почему здоровое питание не продается в фитнес-центрах Что будет с IKEA после ухода Ингвара Кампрада
Новости #Ашан 04.08.2015 11:22

Россельхознадзор нашел в свином фарше из «Ашана» ДНК лошади

В свином фарше, изъятом в торговой сети «Ашан», при молекулярно-генетическом анализе были обнаружены чужеродные ДНК, в том числе ДНК лошади, сообщил Россельхознадзор во вторник, 4 августа.

Помимо ДНК свиньи и лошади, анализ вывил в фарше выявил ДНК курицы и крупного рогатого скота, отмечается в сообщении ведомства.

После окончания проверок Россельхознадзор подготовит полный пакет документов по выявленным нарушениям, сообщил ТАСС со ссылкой на помощника главы ведомства Алексея Алексеенко. Пока Россельхознадзор не планирует проводить проверки других розничных сетей, сказал он.

30 июля Россельхознадзор сообщил, что обнаружил нарушения при фасовке охлажденного мясного сырья, поступающего из распределительного центра «Ашана» в Подмосковье в гипермаркеты сети. Ведомство заявило, что «Ашан» «продлевает сроки годности охлажденного мясосырья в процессе его хранения, переработки и реализации». Согласно маркировке производителя, срок годности после вскрытия упаковки составлял 12 часов, но при переработке на маркировке указывались сроки годности от 48 до 72 часов, отметили в Россельхознадзоре.

Выявленные нарушения связаны с тем, что некоторые поставщики не успели перейти на новые правила по безопасности мяса и мясной продукции, заявила директор по внешним коммуникациям «Ашана» Мария Курносова. «В связи с тем, что регламент проходит переходный период, не все поставщики изменили соответствующие данные на этикетках. Полный запрет вступит в силу с декабря 2015 года», — пояснила она.

31 июля Россельхознадзор заявил, что при проверке гипермаркета «Ашан» в деревне Марфино Одинцовского района Московской области был установлен факт использования колбасных изделий с истекшими сроком годности, в частности, для приготовления пиццы.

Проверки «Ашана» были проведены по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича, сообщил ТАСС помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко. «Поручение было связано, думаю, с тем, что были жалобы со стороны потребителей, поскольку вызывала сомнения свежесть продукции», — сказал он. В аппарате Дворковича не стали комментировать данную информацию, заявив, что вице-премьер находится в отпуске.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться