ВЗГЛЯД: До конца текущей недели ожидаем продолжения нисходящего движения в паре евро/долларе - АКБ "Пробизнесбанк" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: До конца текущей недели ожидаем продолжения нисходящего движения в паре евро/долларе - АКБ "Пробизнесбанк"

читайте также
+463 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4723 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4129 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2011 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1689 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21511 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +611 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +665 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3323 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3013 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1612 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3319 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3598 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8242 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1802 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3197 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1355 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2087 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +723 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +974 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +745 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 23.11.2009 10:33

ВЗГЛЯД: До конца текущей недели ожидаем продолжения нисходящего движения в паре евро/долларе - АКБ "Пробизнесбанк"

23 ноября. IFX-News - Торговая неделя сегодня открылась на фоне низкой активности, вызванной продолжающимися выходными в Японии, отмечают эксперты АКБ "Пробизнесбанк". Уходя на длинные выходные, члены Управляющего совета Банка Японии, на своем очередном заседании, единогласно приняли решение оставить целевой уровень для основной процентной ставки по кредитам овернайт без изменения, на уровне 0,10%. При этом Банк Японии повысил оценку текущего состояния экономики страны, что произошло уже в третий раз подряд. После публикации результатов заседания БЯ, курс японской иены, на волне фиксаций рисковых позиций, возобновил плавный рост против всех основных валют, включая доллар, поскольку игроки предпочитали не принимать новых торговых решений в преддверии длинных выходных.
На европейской сессии тенденция закрытия инвесторами рисковых позиций стала набирать обороты - евро, фунт, франк, а также сырьевые валюты оказалась в струе продаж, в то время как доллар и иена заметно укрепили свои позиции. Давление на валюты оказали выступления европейских чиновников и политиков, которых призвали банки умерить ожидания по прибыли, а также предупредили, что говорить о завершении кризиса пока преждевременно. Германский лидер Ангела Меркель, заметив, что "экономический кризис еще не завершен", вновь призвала европейские правительства "скоординировать стратегию выхода". Еще более категоричными оказались заявления главы ЕЦБ Жана-Клода Трише, который предупредил банки, что налогоплательщики не будут оплачивать чрезмерные риски и премии банков. "Неотложная терапия и сильные лекарства иногда необходимы. Но, если их использование долго, они могут привести к привыканию и даже зависимости", - сказал он. В свою очередь, предупредив о том, что "еще рано говорить об окончании финансового кризиса", Трише также заметил, что банки должны быть готовы к окончанию госпрограмм по поддержке финансового сектора и изъятию средств из банковского сектора.
Не добавили оптимизма игрокам и признания главы Национального банка Швейцарии в том, что ВВП в четвертом квартале может и не достичь положительной территории. При этом также было отмечено, что, поскольку инфляционное давление остается умеренным, то мягкая монетарная политика будет продолжаться. Очевидно, что на таком вербальном фоне "бычьи" настроения заметно пошли на убыль - основные валюты против доллара в пятницу достигли двухнедельных минимумов.
Негативная тенденция наблюдалась и на других рынках - цены на сырье и ключевые фондовые индексы завершили день умеренным снижением. Начавшаяся неделя обещает быть весьма событийной, причем, учитывая значимость публикуемых показателей, можно сказать, что она будет определяющей в отношении вектора торгов до Рождества и Нового Года, замечают эксперты. Сегодня ключевой публикацией дня будут данные по продажам домов на вторичном рынке в США за октябрь, выход которых намечен в 15:00 GMT. Прогноз равен 5,63 млн., а предыдущее значение равнялось 5,57 млн.
"Не исключая повторных попыток возобновления поступательного тренда сегодня-завтра, с попыткой преодоления максимумов октября и ноября, до конца текущей недели ожидаем продолжения нисходящего движения в паре евро/долларе. Вновь заметим, что возможное укрепление пары выше уровня 1,5060, будет жестко ограничено отметкой 1,5260, выше которой рост видится пока крайне маловероятным. Также напомним, что следующей целью снижения пары являются уровни 1,4650-80, при достижении которых возможен очередной повышательный откат. В случае реализации данного сценария, при восходящем отскоке от указанных уровней, следует рассматривать возможность для открытия среднесрочных "шортов", целью которых будут уровни 1,4360 - 1,4450", - резюмируют специалисты АКБ "Пробизнесбанк".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться