МИД назвал причину выдворения из России шведского дипломата | Forbes.ru
$59.17
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.39
RTS1147.61
GOLD1282.57

МИД назвал причину выдворения из России шведского дипломата

читайте также
+232 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +6 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +3 просмотров за суткиРектор Стокгольмской школы экономики в России: «Каждое утро мы просыпаемся глупее, чем накануне» Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории +2 просмотров за суткиМировой опыт. Как в центре города построить теплоэлектростанцию на биотопливе. Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма +24 просмотров за суткиШведский нейтралитет: почему в детских садах Швеции больше нет «мальчиков» и «девочек» +71 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2016 году. Рейтинг Forbes Идеальный мир Volvo S90 Идеальный мир Volvo S90: тест-драйв по-шведски Нестандартный туризм: восемь причин для отдыха в странах, о которых вы не думали Почему проект Керченского моста не окупится Россия — США: померяемся списками? 10 автомобилей, на которых ездят монархи и их наследники Власть за шторкой: кабинеты чиновников как советский заповедник 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет 9 примечательных литературных маршрутов по всему миру
Новости #Швеция 04.08.2015 11:48

МИД назвал причину выдворения из России шведского дипломата

Москва объявила высокопоставленного шведского дипломата персоной нон грата и выдворила его из России в ответ на недружественные шаги Стокгольма, сообщила во вторник пресс-служба МИД России.

«Этот шаг является ответной мерой на недружественные действия шведских властей в отношении дипломата посольства России в Стокгольме», — говорится в комментарии департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства.

МИД выразил недоумение тем фактом, что осуществившая эту недружественную затею шведская сторона теперь рассуждает о негативном влиянии произошедшего на российско-шведские отношения. «Ответственность за последствия этой провокации целиком ложится на Стокгольм», — отмечается в пресс-релизе. 

В понедельник, 3 августа, МИД Швеции подтвердил факт выдворения шведского дипломата из России. Об этом сообщил телеканал SVT со ссылкой на представителя пресс-службы внешнеполитического ведомства Юхана Тегеля. «Могу подтвердить, что шведский дипломат вынужден покинуть Россию», — процитировал телеканал его слова.

Представитель шведского МИДа выразил убеждение, что инцидент отразится на отношениях между двумя странами. По его словам, Москва объяснила высылку высокопоставленного дипломата ответной мерой. Ранее из Швеции был выдворен сотрудник российского посольства в Стокгольме, которого объявили персоной нон грата за деятельность, не совместимую с Венской конвенцией о дипломатических сношениях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться