На базе Роспатента создадут мегарегулятор в сфере интеллектуальной собственности | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

На базе Роспатента создадут мегарегулятор в сфере интеллектуальной собственности

читайте также
+8 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +1 просмотров за суткиПатентная недостаточность: диагноз и методы лечения +3 просмотров за суткиМир Дикого Запада: какие «приключения» ждут российский стартап в США? Работа корпораций со стартапами: как победить «эффект Кроноса»? Патентные тролли в России: как защищать технологический бизнес от недобросовестных конкурентов? «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой +2 просмотров за суткиСтартапы с университетской скамьи: почему в российских вузах не развиваются инновации? «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +3 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +1 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +18 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Скандальные права: авторские общества могут заменить государством +1 просмотров за суткиАптекарское дело: партнер Ротенбергов создаст фармацевтический реестр Уральский ученый приспособил космические технологии для охлаждения беспилотников и серверов Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Неограниченные возможности: восемь российских разработок для инвалидов 25 идей, изменивших мир Нажми на кнопку: кто готовит новую революцию на рынке технологий Защита от троллей: у каких российских IТ-компаний больше всего патентов Золотой мозг: рейтинг миллиардеров-изобретателей
Новости #изобретения 04.08.2015 13:18

На базе Роспатента создадут мегарегулятор в сфере интеллектуальной собственности

Diomedia
Министерство культуры передаст новому ведомству вопросы культурной интеллектуальной собственности и авторских и смежных прав

Правительство Дмитрия Медведева обсуждает с администрацией президента Владимира Путина проект указа о создании на базе Роспатента мегарегулятора в сфере интеллектуальной собственности, сообщил во вторник первый вице-премьер Игорь Шувалов. 

«Мы отрабатываем сейчас и с экспертами, и с администрацией президента, и в правительстве проект нового указа, который наделит дополнительными функциями эту службу», — приводит РИА Новости слова Шувалова, сказанные на церемонии представления коллективу Роспатента нового руководителя ведомства Григория Ивлиева.

Шувалов напомнил, что пока Россия не научится защищать интеллектуальные и имущественные права тех, кто разрабатывает патенты, то экономика не сдвинется в сторону модернизации. Развитие экономики России требует изменить эту ситуацию, отметил первый вице-премьер. И призвал сосредоточить всю совокупность интеллектуальных у создаваемого на базе Роспатента мегарегулятора.

Новому ведомству будут переданы также вопросы культурной интеллектуальной собственности, авторских и смежных прав. Это сделает Министерство культуры. «Министерство культуры понимает, что это тоже для них довольно болезненный шаг, но министр все согласовал, это все будет передано службе», — пояснил Шувалов.

Он сообщил, что рабочее название нового ведомства, которое будет создано на базе Роспатента — федеральная служба по регулированию в сфере интеллектуальной собственности. Первый вице-премьер допустил, что может быть сохранено и нынешнее название — Роспатент.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться