Власти рассказали о пользе решения уничтожать санкционные продукты | Forbes.ru
$58.32
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1288.53

Власти рассказали о пользе решения уничтожать санкционные продукты

читайте также
+823 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +9141 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +3684 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +720 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1424 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1222 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +505 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1643 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +4590 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1334 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +323 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +6325 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6900 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4 просмотров за суткиЭнергетическое эмбарго: приведет ли запрет на продажу нефти в Северной Корее к коллапсу? +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами «Адекватная реакция»: Путин продлил продовольственное эмбарго на полтора года +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Далеко не уедем: автомобили, которые мы можем потерять из-за санкций Совет Владимиру Путину: читайте Адама Смита
Новости #Россельхознадзор 04.08.2015 14:24

Власти рассказали о пользе решения уничтожать санкционные продукты

Решение России об уничтожении санкционных продуктов оказало положительное влияние, по сути остановив их поставки, сообщает «Интерфакс» во вторник, 4 августа, со ссылкой на пресс-секретаря Россельхознадзора Юлию Мелано.

«Уже сама информация о том, что санкционная продукция будет уничтожаться, сыграла свою роль, поставки резко сокращаются», — рассказала собеседница агентства.

В управлении службы по Калининградской области уточнили, что после выхода постановления правительства об уничтожении продуктов, попавших под эмбарго, никаких нарушений выявлено не было, не было и попыток ввоза попавшей под ограничения продукции.

Ранее власти решили уничтожать товары из стран, подпавших под продовольственное эмбарго с целью остановки попыток ввоза такой продукции под видом продукции из других стран. Уничтожением этих товаров займутся ФТС, Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

31 июля правительство утвердило порядок уничтожения попавших в санкционный список продуктов. Согласно документу, такие продукты подлежат незамедлительному изъятию и уничтожению после оформления соответствующего акта в присутствии не менее двух «незаинтересованных лиц». Процесс должен фиксироваться на видео или фото с указанием даты и времени проведения.

В санкционный список входят мясная, рыбная, молочная продукция, овощи и фрукты из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Правительство запретило их поставки в Россию в начале августа 2014 года в ответ на экономические санкции, введенные против России. В конце июня правительство продлило действие эмбарго на год из-за продления санкций ЕС против России.

Читайте также: Как изменились поставки продовольствия в Россию из-за санкций

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться