Экс-полковник ФСБ получил 18 лет колонии за убийство бизнесмена | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Экс-полковник ФСБ получил 18 лет колонии за убийство бизнесмена

читайте также
+4129 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +6 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве +1 просмотров за суткиНападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву +3 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +135 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Очень странное кино: зачем ФСБ приходила в кинокомпанию "25-й этаж" Работа без прикрытия: о чем рассказал президент на Дне чекиста Силовое дежавю: станет ли Виктор Золотов "новым Коржаковым" Засекреченная недвижимость: чем обернется закрытие ЕГРП Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Рантье под колпаком: зачем ФСБ засекречивать хозяев недвижимости Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев
Новости #ФСБ 04.08.2015 14:39

Экс-полковник ФСБ получил 18 лет колонии за убийство бизнесмена

Московский окружной военный суд приговорил к 18 годам заключения отставного полковника ФСБ Андрея Лелетко за организацию убийства авиаконструктора и бизнесмена Идриса Файзуллина, сообщает РИА Новости во вторник, 4 августа.

Агентство уточняет, что остальные фигуранты дела получили сроки лишения свободы от 4 лет и 10 месяцев до 16 лет.

Согласно приговору суда Лелетко лишен звания «полковник», а также оштрафован на 600 000 рублей. Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевших о взыскании с отставного полковника ФСБ 1 млн рублей.

Приговор суда может быть обжалован в вышестоящей инстанции — Верховном суде — в течение 10 дней.

Дело рассматривалось коллегией присяжных заседателей, которая 23 июля признала бывшего полковника виновным в мошенничестве и организации убийства, но оправдала по обвинению в покушении на причинение тяжких телесных повреждений. Всего на скамье подсудимых находятся шесть фигурантов, один из которых — Игорь Угаров. Его присяжные полностью оправдали, он был отпущен из зала суда.

Файзуллин был застрелен 11 марта 2011 года в поселке Кратово Раменского района Подмосковья. Он работал на посту гендиректора компании, занимавшейся строительной, торговой и иными видами деятельности в Жуковском.

Следователи считали Угарова и Лелетко организаторами преступления. Обвинения им были предъявлены в 2013 году.

По данным правоохранительных органов, фигуранты решили устранить бизнесмена с целью завладения принадлежавшего ему здания в Жуковском. В преступлении участвовали также местный риелтор и бизнесмен со связями в преступном мире, привлекший исполнителей, а также помощник Файзуллина и его подруга, утверждали следователи.

Первый исполнитель за 90 000 рублей плеснул в лицо бизнесмену соляной кислотой, полагали в СКР. Подельники надеялись, что успеют продать недвижимость в Жуковском, пока Файзуллин в больнице, но он быстро выписался, потому они решили застрелить бизнесмена, уточняет РАПСИ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться