23.11.2009 10:39

ВЗГЛЯД: В случае отсутствия негативных новостей неплохую динамику могут продемонстрировать нефтегазовый и металлургический сектора - ИК "Вестига"

23 ноября. IFX-News - В пятницу на российском фондовом рынке наблюдалась смешанная динамика котировок, констатирует аналитик ИК "Вестига" Дмитрий Конторщиков. После роста в первой половине торговой сессии, после обеда инвесторы предпочли зафиксировать полученную прибыль. Основное давление испытывали бумаги нефтегазового сектора на фоне снижения нефтяных котировок. Лучше рынка смотрелись бумаги Полюс Золото в связи с отказом двух мажоритарных акционеров от планов по продаже 5% акций компании.
"Сегодня мы ожидаем увидеть открытие торгов на российском рынке с "гэпом" вверх в пределах 1%", - прогнозирует аналитик. Наиболее важной новостью, формирующей настроение на финансовых рынках, сегодня стал очередной виток обострения напряженности в отношениях Ирана с западными странами. Результат в виде роста цен на нефть более чем на 1% последовал незамедлительно. "В целом мы не ожидаем какого-то впечатляющего действия от рынка сегодня. Тем не менее, в случае отсутствия негативных новостей неплохую динамику могут продемонстрировать нефтегазовый и металлургический сектора", - заключает Д. Конторщиков.

Новости партнеров