Медведев поручил подготовить расширение списка попавших под эмбарго стран | Forbes.ru
$59.14
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.11
RTS1147.61
GOLD1281.32

Медведев поручил подготовить расширение списка попавших под эмбарго стран

читайте также
+819 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +12 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +4 просмотров за суткиЭнергетическое эмбарго: приведет ли запрет на продажу нефти в Северной Корее к коллапсу? Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» «Адекватная реакция»: Путин продлил продовольственное эмбарго на полтора года +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами За исключением: Медведев снял эмбарго на ввоз морской воды и соли для БАДов +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике +1 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой
Новости #Дмитрий Медведев 04.08.2015 15:58

Медведев поручил подготовить расширение списка попавших под эмбарго стран

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил подготовить решение о расширении списка стран, в отношении которых Москва ввела продовольственное эмбарго, сообщил во вторник «Интерфакс».

Медведев заявил на заседании правительства во вторник о необходимости подготовить обращение к президенту Владимиру Путину о дополнении указа об антисанкционных мерах странами, которые присоединились к санкциям, объявленным США и ЕС в отношении России из-за присоединения Крыма и кризиса на Украине. 

Медведев сослался на информацию о том, что целый ряд стран в Европе, в отношении которых не распространялось продуктовое эмбарго, поддержали меры США и ЕС.

Речь идет о заявлениях представителей ЕС о том, что Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Украина и Лихтенштейн присоединились к решению ЕС от 22 июля 2015 года о продлении экономических санкций против России до 31 января 2016 года.

«Попросил бы министерство сельского хозяйства и аппарат правительства этот вопрос прояснить окончательно и в случае необходимости подготовить обращение правительства об изменениях в те акты, которые мы принимали, и предложения по дополнению указа президента», — заявил Медведев.

Ранее пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков допустил, что Москва предпримет ответные меры в отношении шести стран, присоединившихся 29 июля к антироссийским санкциям. «Такие меры, безусловно, могут быть приняты», — заявил Песков, сославшись на основополагающий в данном случае принцип взаимности.

Президент России Владимир Путин 24 июня 2015 года поручил правительству продлить на год действие продовольственного эмбарго в ответ на продление секторальных санкций Евросоюза на полгода. На следующий день правительство опубликовало новый перечень продукции, поставки которой из Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии запрещены.

Смотрите также интервью Александра Ткачева Forbes: «Накормить страну — мы это сделаем»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться