ФСИН подтвердила нахождение Васильевой в колонии

Осужденная Евгения Васильева находится в одном из исправительных учреждений, говорится в сообщении на сайте ФСИН, опубликованном во вторник, 4 августа.

В ведомстве при этом отказались уточнить, в какой именно колонии находится бывшая чиновница Минобороны, сославшись на закон о персональных данных. Сведения о местонахождении Васильевой администрация колонии предоставит в течение 10 дней одному из родственников осужденной по ее выбору, указывается в сообщении ведомства.

Ранее глава комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков заявил «Интерфаксу», что администрация исправительной колонии №1 во Владимирской области отказалась предоставить местной общественной наблюдательной комиссии (ОНК) информацию о нахождении Васильевой.

При этом, по словам источников агентства в ФСИН, осужденную перевезли именно туда. «Сегодня председатель ОНК по Владимирской области посетила ИК-1 с целью подтверждения нахождения там Васильевой. Сотрудники колонии отказались предоставить соответствующую информацию», — указывал собеседник агентства.

Он уточнял, что в связи с этим представители Общественной палаты «вынуждены были начать собственное расследование».

Васильева была признана виновной в мошенничестве, хищении агентских вознаграждений и отмывании денег, а также злоупотреблениях должностными полномочиями. 8 мая Пресненский суд Москвы приговорил ее к пяти годам колонии общего режима. С учетом времени, проведенного под домашним арестом, ей оставалось отбыть в заключении 2,5 года.

Защита обжаловала приговор, однако 31 июлястало известно, что жалоба отозвана. За день до этого агентство РАПСИ со ссылкой на источник сообщило, что женщину, похожую на Васильеву, видели у банка ВТБ в центре Москвы.

В пресс-бюро ФСИН заявили, что осужденная не могла свободно гулять на улице, так как находится в одном из учреждений ФСИН. Глава московской ОНК Антон Цветков сообщил, что Васильеву, по его данным, еще 23 июля этапировали в женскую колонию Владимирской области.

После появления информации о ее «прогулке» в центре Москвы Цветков направил в управление ФСИН по столице запрос о местонахождении Васильевой. 3 августа он выразил возмущение тем, что до сих пор не получил ответ. «Впервые на моей практике московский УФСИН второй день не отвечает на мой запрос о конкретном осужденном, который я отправил еще в пятницу. Раньше мы обменивались информацией в режиме реального времени — день в день», — заявлял Цветков.

Новости партнеров