Россельхознадзор уничтожил 114 тонн свинины в Самаре | Forbes.ru
$58.46
69.29
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.61

Россельхознадзор уничтожил 114 тонн свинины в Самаре

читайте также
+39478 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +362 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +834 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2612 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +86 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +110 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +20 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +36 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +9 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +489 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +22 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +6 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным
Новости #Владимир Путин 04.08.2015 16:05

Россельхознадзор уничтожил 114 тонн свинины в Самаре

Сотрудники Россельхознадзора во вторник, 4 августа, уничтожили в Самаре 114 тонн свиной продукции, предположительно ввезенной в Россию из Евросоюза, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Юлию Мелано.

Шесть фур со свининой были задержаны еще в апреле, рассказала Мелано. По ее словам, по документам продукция имела бразильское происхождение, однако у инспекторов возникли сомнения.

«Впоследствии Бразилия не подтвердила подлинность сертификатов, а Россельхознадзор предполагает, что эта продукция была произведена в Евросоюзе», — сказала представитель Россельхознадзора.

Произведенная в Самаре утилизация не подпадает под действие постановления правительства от 31 июля об уничтожении санкционной продукции, отметила собеседница агентства. Она пояснила, что уничтожать подозрительную продукцию — обычная практика Россельхознадзора, когда у нее не находится владелец, передает «Интерфакс»

В конце июля министр сельского хозяйства Александр Ткачев предложил уничтожать ввезенные в Россию продукты из санкционного списка. 29 июля президент Владимир Путин подписал указ об уничтожении попавших под эмбарго продуктов. Такие меры связаны с увеличением числа товаров, попадающих в Россию в обход эмбарго, пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

Правительство 31 июля утвердило порядок уничтожения санкционных продуктов. Согласно постановлению, ФТС, Роспотребнадзор и Россельхознадзор будут искать и уничтожать санкционные товары не только на границе, но и по всей территории страны.

Читайте также: Как изменились поставки продовольствия в Россию из-за санкций

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться