Мутко поблагодарил Усманова за помощь РФС на 1 млрд рублей | Forbes.ru
$59.29
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.66
RTS1132.45
GOLD1291.13

Мутко поблагодарил Усманова за помощь РФС на 1 млрд рублей

читайте также
+1161 просмотров за суткиИнъекция для футбола: как экономить деньги регионов +56 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +95 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +4 просмотров за суткиФутбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов +19 просмотров за суткиДорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +3 просмотров за суткиНе успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях Когда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций +5 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил +1 просмотров за суткиПеле открыл часовой бутик Hublot в Москве Мяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами
Новости #Алишер Усманов 04.08.2015 16:26

Мутко поблагодарил Усманова за помощь РФС на 1 млрд рублей

Министр спорта России и кандидат в президенты Российского футбольного союза Виталий Мутко поблагодарил во вторник миллиардера Алишера Усманова за безвозмездную финансовую помощь РФС на сумму 1 млрд рублей, сообщило агентство ТАСС

"Алишеру Бурхановичу огромное спасибо", — заявил Мутко.

Он подчеркнул, что помощь бизнесменов подобного уровня очень нужна футболу. "В данном случае Алишер Усманов помогает РФС закрыть ряд проблем", — признал министр спорта России. Он рассказал о необходимости направлять помощь на конкретные проекты, которые приносили бы эффект. Речь идет о развитии детско-юношеского футбола, строительстве тренировочных центров, создании методической базы. "Нужно, чтобы крупный бизнес видел, что деньги, которые он вкладывает в футбол, дают реальную отдачу", — пояснил Мутко. 

Во вторник Усманов объявил о том, что предоставил РФС безвозмездную финансовую помощь на сумму 1 млрд рублей. «Считаю важным, чтобы наше государство и российские общественные организации выполняли взятые на себя обязательства, в том числе перед приглашенными зарубежными специалистами», — заметил миллиардер.

Он выразил надежду на то, что новый главный тренер российской сборной сможет сплотить игроков, настроить их на победу и «начать новую серию успешных выступлений российского футбола на крупнейших международных соревнованиях».

Предыдущий главный тренер сборной России по футболу итальянец Фабио Капелло был отправлен в отставку в июле после серии неудачных игр команды. Усманов оплатил первый транш отступных по этому контракту, заявил 1 августа Мутко в эфире телеканала «Россия 2».

 

До этого Усманов помогал РФС погасить долги по зарплате перед Капелло: в феврале он предоставил футбольному союзу кредит на 400 млн рублей, а в июне — на 300 млн рублей с целью погашения новых долгов  по зарплате итальянского тренера.

После расторжения контракта с Капелло Усманов сообщил, что не будет добиваться возврата предоставленного финансирования. «Это будет моя помощь для того, чтобы РФС поправил свои дела и обеспечил подготовку к чемпионату мира, который пройдет в нашей стране», — пояснил миллиардер. 

Все видеоистории

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться