Дерк Сауэр ушел с поста президента РБК

Президент группы компаний РБК Дерк Сауэр перешел на пост вице-президента группы «Онэксим» миллиардера Михаила Прохорова; управление холдингом будет осуществлять гендиректор РБК Николай Молибог, сообщает «Интерфакс» во вторник, 4 августа, со ссылкой на заявление холдинга.

«Дерк Сауэр переходит на должность вице-президента группы «Онэксим». В новой должности Сауэр будет отвечать за стратегическое развитие медийного направления «Онэксима», а также за формирование и реализацию стратегии группы компаний «Онэксим» в новых digital-бизнесах», — уточняется в сообщении.

В нем указывается, что операционным управлением РБК далее будет заниматься генеральный директор холдинга Н.Молибог.

«Должность президента РБК ликвидируется», — говорится в сообщении. В нем уточняется, что Сауэр останется в совете директоров РБК и будет участвовать в определении стратегии развития компании.

«Рад, что акционеры РБК оценили успехи нашей команды в области реформирования бизнеса и предложили масштабировать мой опыт уже в рамках всей группы «Онэксим». Команда РБК уже сейчас демонстрирует отличные результаты работы за последние два года. Уверен в перспективе и в потенциале РБК», — приводятся в сообщении слова Сауэра.

РБК является одним из крупных российских деловых медиа-холдингов, владеющих активами в интернете, ТВ и печатной прессе.

Новости партнеров