Экс-акционер ЮКОСа подал новый иск о компенсации к Ходорковскому | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Экс-акционер ЮКОСа подал новый иск о компенсации к Ходорковскому

читайте также
+18 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +22 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +1 просмотров за суткиЗа «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +1 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет Сбербанк прокомментировал иск к Грефу в США на $750 млн «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Все об арестах по искам ЮКОСа в новом еженедельнике Forbes для iPad Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом
Новости #ЮКОС 04.08.2015 17:34

Экс-акционер ЮКОСа подал новый иск о компенсации к Ходорковскому

Getty Images
Владислав Чернышев хочет взыскать 500 000 рублей с бывших акционеров ЮКОСа

Бывший акционер НК «ЮКОС» Владислав Чернышев решил через суд взыскать почти 500 000 рублей с экс-главы компании Михаила Ходорковского, бывшего топ-менеджера банка «Менатеп» Платона Лебедева и бывшего крупнейшего владельца акций Леонида Невзлина, сообщает «Интерфакс» во вторник, 4 августа, со ссылкой на пресс-секретаря Мещанского суда Юлию Бочарову.

Агентство уточняет, что суд пока оставил иск без движения. «Заявитель обратился в суд с иском о взыскании материального вреда. Он просит взыскать с Ходорковского, Лебедева и Невзлина 465 000 рублей, что равняется стоимости купленных им в 2004 году акций компании ЮКОС с учетом индексации», — рассказала собеседница.

Она отметила, что «иск не был принят к производству и пока оставлен без движения для исправления заявителем нарушений». Бочарова добавила, что у заявителя есть время до конца августа для исправления нарушений, на которые указал суд.

Чернышев ранее уже обращался с иском к бывшему руководству и владельцам нефтяной компании. В 2009 году он подал заявление в Пресненский суд Москвы о возмещении ущерба в 930 000 рублей к Ходорковскому и Невзлину.

Согласно материалам, Чернышев в 2001 году приобрел акции ЮКОСа, но из-за банкротства компании акции сгорели, в связи с этим он обратился в суд. Заявитель сообщал, что в соответствии с законами «Об акционерных обществах» и «Об обществах с ограниченной ответственностью» банкротство компании может возлагаться на участников общества.

Истец просил взыскать в его пользу материальный ущерб в 465 000 рублей, а также аналогичную сумму в счет компенсации морального вреда, отмечает агентство.

Защита экс-главы ЮКОСа тогда скептически отзывалась о перспективах рассмотрения иска в суде и оказалась права - иск рассмотрен не был, уточняет «Интерфакс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться