«Роснефть» признала необходимость господдержки для верфи «Звезда» | Forbes.ru
$59.42
69.74
ММВБ2148.12
BRENT62.70
RTS1138.93
GOLD1280.88

«Роснефть» признала необходимость господдержки для верфи «Звезда»

читайте также
+34 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +659 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2435 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +7686 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +16477 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +112 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +503 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +384 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +112 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +58 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +86 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +44 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +50 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +36 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +5 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +115 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +12 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +295 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +4 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти»
Новости #Роснефть 04.08.2015 18:38

«Роснефть» признала необходимость господдержки для верфи «Звезда»

«Роснефть» нуждается в соответствующей экономической политике со стороны государства, которая бы обеспечивала эффективность работы проекта верфи «Звезда», сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-президента «Роснефти» Михаила Леонтьева во вторник, 4 августа.

«Мы нуждаемся в такой экономической политике, которая бы обеспечивала эффективность вложения средств в этот проект. Я не исключаю, что министерства могут предложить лучшие идеи для обеспечения эффективности (проекта)», — сказал Леонтьев.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо главы «Роснефти» Игоря Сечина президенту Владимиру Путину написала, что компания хочет обязать другие нефтегазовые компании страны строить суда только на «Звезде».

В письме Сечин предложил главе государства стимулировать размещение «всех заказов российских компаний на строительство судов и морской техники в РФ», а также сформировать единую площадку по размещению заказов на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС).

Леонтьев не стал комментировать эту статью, сказав только, что «вся тематика и повестка дня (про проекту «Звезда») неоднократно и публично обсуждалась. В России нет производства крупнотоннажных судов, мы фактически заново создаем целую отрасль под государственную задачу».

«Мы действительно очень серьезно занимаемся верфью «Звезда», но это наша непрофильная деятельность. Мы нуждаемся в дополнительных источниках финансирования (проекта), потому что от основной деятельности мы его финансировать не будем», — заключил Леонтьев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться