Таможня ограничила поставки украинской «Артемсоли» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Таможня ограничила поставки украинской «Артемсоли»

читайте также
+9 просмотров за суткиНевероятная контрабанда: действительно ли бюджет недополучает триллионы Пятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме Год контрабандиста Год контрабандиста: почему в России растет объем «серого» импорта Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Издевательство на высшем уровне: почему Россия остановила украинский импорт Запрет на импорт: какие украинские товары может потерять Россия Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Чего и почему боится Геннадий Онищенко Институты просят защиты Таджикская моральная катастрофа Робкая служба: ФАС разобралась, кого наказывать, а кого обходить стороной Евроовощам в России не место Кто может проверять Финансовое регулирование и карьерный вопрос Идеальная Россия Кредитование с подвохом Фокусы на границе
Новости #ФТС 05.08.2015 08:12

Таможня ограничила поставки украинской «Артемсоли»

Федеральная таможенная служба (ФТС) ограничила поставки технической соли украинской компании «Артемсоль» из-за подозрений о том, что техническая соль может перефасовываться и продаваться под видом пищевой, импорт которой запретили еще в январе, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Источники, близкие к компании, сообщают о том, что с 17 июля техническую соль «Артемсоли» стали досматривать на таможенных пунктах и, если соль мелкого гранулирования, схожего с пищевой, партию не пропускают в Россию. За последние несколько недель из 6000 тонн техсоли было пропущено только 20%, сообщил собеседник газеты.

По данным ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз», с января по июль 2014 года «Артемсоль» импортировала в Россию 324 700 тонн технической соли. За тот же период текущего года компания поставила уже 410 000 тонн, что на 26% больше прошлогоднего показателя  и на 24% больше от общего объема рынка технической соли России. Один из собеседников издания утверждает, что при таком росте ввоза технической соли при стабильных потребностях рынка указывает на факт того, что в России началась активная перефасовка технической соли под видом пищевой продукции. Источник в Роспотребнадзоре сообщил, что за последние месяца ФТС и санитарное ведомство зафиксировали случаи импорта пищевой соли под видом технической. В Роспотребнадзоре не прокомментировали наличие каких-либо ограничительных мер на ввоз техсоли с Украины. В «Артемсоли» отказались от комментариев.  

В январе 2015 года Роспотребнадзор запретил ввоз пищевой соли производства украинского предприятия «Артемсоль» в Россию. По данным службы, в ноябре 2014 года в продукции производства украинской компании были обнаружены несоответствия требованиям, предъявляемым к содержанию примесей, йода и органолептическим показателям. После этого ведомство усилило контроль за солью «Артемсоли» в пунктах пропуска через государственную границу и в розничной сети.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться