Подозреваемый в убийстве шестерых детей попал в реанимацию

Задержанный по подозрению в убийстве шестерых детей, супруги и своей матери Олег Белов попал в реанимацию Центральной городской больницы Коврова (Владимирская область), сообщает ТАСС в среду, 5 августа, со ссылкой на собеседника в медучреждении.

По словам представителя больницы, ночью он перенес операцию, сейчас состояние оценивается как стабильное. «После операции лежит в реанимации пока. Потом, может, переведут», — пояснил собеседник.

Белов попал в больницу после того, как оказал сопротивление сотрудникам спецподразделения. Силовики ранили подозреваемого в живот, она был госпитализирован в тяжелом состоянии. «Состояние стабильное у него», - рассказали представители медучреждения.

Тела шестерых малолетних детей и их матери были найдены 4 августа в доме по улице Верхнепечерской в Нижнем Новгороде. Женщина находилась на пятом месяце беременности, отмечает агентство.

По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье «убийство малолетних детей». Источник агентства в нижегородской полиции рассказал, что подозреваемый спланировал преступление.

«Убийство совершено с особой жестокостью и можно предположить, что оно было спланировано», — уточнили в полиции.

Собеседник уточнил, что 25 июля Белов пришел в детский сад и забрал детей, сообщив, что они уезжают в деревню, взял их вещи и снял детей с питания. Согласно хронологии событий, установленной полицейскими, на следующий день рано утром его жена Юлия прибежала к соседке с криками о помощи. Женщина кричала, что муж убивает ее и детей. Позже тела детей и женщины были обнаружены в квартире по месту их жительства в Нижнем Новгороде.

Новости партнеров