ФСБ помешала вывезти танк Т-34 из России | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ФСБ помешала вывезти танк Т-34 из России

читайте также
+8 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву +69 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова +64 просмотров за суткиТоп-5 перспективных вооружений, которые больше всего нужны Вооруженным силам России +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Очень странное кино: зачем ФСБ приходила в кинокомпанию "25-й этаж" Работа без прикрытия: о чем рассказал президент на Дне чекиста Силовое дежавю: станет ли Виктор Золотов "новым Коржаковым" Засекреченная недвижимость: чем обернется закрытие ЕГРП Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Рантье под колпаком: зачем ФСБ засекречивать хозяев недвижимости Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Холодная война Николая Патрушева
Новости #ФСБ 05.08.2015 10:09

ФСБ помешала вывезти танк Т-34 из России

Сотрудники управления ФСБ по Челябинской области и Уральского таможенного управления пресекли незаконную попытку вывоза из России боевой машины Т-34 1945 года выпуска, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу спецслужбы в среду, 4 августа.

Агентство уточняет, что сотрудники ФСБ обнаружили танк во время досмотра железнодорожного состава, который направлялся через российско-казахстанскую границу в железнодорожном пункте пропуска «Карталы» в Челябинской области.

В пресс-службе уточнили, что по факту обнаружения танка возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 (покушение на преступление), части 1 статьи 226.6 (покушение на контрабанду культурных ценностей) УК.

Согласно результатам экспертизы, оружейная часть боевой машины выведена из боевого состояния. Ее оценочная стоимость составляет 2 млн рублей, отметили в ведомстве. В выданных управлением Минкультуры документах подчеркивается, что танк является культурной ценностью государства. 

Советский танк Т-34-85 был принят на вооружение рабоче-крестьянской Красной Армии 23 января 1944 года. Он стал завершающей модификацией Т-34. После окончания войны боевая машина составляла основу танковых войск Советской армии вплоть до середины 1950-х годов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться