Из школ Урала изымут книги британских историков | Forbes.ru
$57.61
67.7
ММВБ2063.84
BRENT57.32
RTS1128.51
GOLD1280.34

Из школ Урала изымут книги британских историков

читайте также
+422 просмотров за суткиУдачно спроектированная жизнь: понять, кто вы есть на самом деле и чего хотите +39 просмотров за суткиКак не пойти ко дну в бизнесе? Обеспечьте себе поддержку друзей +107 просмотров за суткиВлас Прогулкин, милый мальчик, Маяковского продается за полмиллиона рублей +31 просмотров за суткиКружок книголюбов: как заставить читать профлитературу поваров и официантов +20 просмотров за суткиЛюбимая внучка, будущая королева, жена Джека-потрошителя. Отрывок из книги «Империя должна умереть» +15 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +10 просмотров за суткиАрхетипический бабник Юнг, консервативный радикал Спок и другие семейные тайны психологов +380 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +36 просмотров за сутки«Креативная» ходьба. Как гулять, чтобы вас посетила гениальная идея +41 просмотров за суткиКак уладить непримиримые разногласия. Советы профессионального переговорщика +10 просмотров за суткиТеперь ты в космосе: как выйти в космос не выходя из дома +3 просмотров за суткиМиллионер против правительства. Отрывок из книги Михаила Зыгаря «Империя должна умереть» +67 просмотров за суткиУйти, чтобы вернуться: что делать с отношениями, переставшими приносить удовлетворение +1 просмотров за суткиВся правда о жизни в «скандинавском раю». Книги сентября По примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности +1 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм «Партнер должен быть сложным»: вызовы совместной работы, которые порождают новые идеи Илон Маск Вельского уезда: что сделал бывший торговец нелегальной водкой из маленького города. Часть 2 +1 просмотров за суткиПроисхождение всего: 5 ответов на главные вопросы о Вселенной +1 просмотров за суткиЭволюция желаний: стратегии выбора потенциальных партнеров +43 просмотров за суткиТонкое искусство пофигизма: 7 правил счастливого человека
Новости #книги 05.08.2015 10:51

Из школ Урала изымут книги британских историков

Минобразования Свердловской области распорядилось изъять из школьных библиотек научные книги британских историков Джона Кигана и Энтони Бивора, выпущенные при поддержке фонда «Открытое общество» Джорджа Сороса, сообщает «Коммерсантъ» в среду, 4 августа.

Издание отмечает, что фонд пока не получил статус нежелательной в России организации.

По данным газеты, распоряжение о внеплановой проверке библиотечных фондов школ и училищ региона, подписанное заместителем министра Ниной Журавлевой, ведомство выпустило 31 июля. Документ появился после поступления в Минобразования информации «о наличии в библиотеках изданий института «Открытое общество», пропагандирующих стереотипы, сформированные во времена Третьего рейха».

Таким образом, руководителям образовательных учреждений было рекомендовано проверить библиотеки и до 31 августа «изъять из доступа обучающихся и педагогических работников» все книги Кигана и Бивора. «В связи с юбилеем Великой Победы необходимо держать поступление литературы в школы на особом контроле», — приводит распоряжение «Коммерсантъ».

Фонд, основанный миллиардером Джорджем Соросом (№29 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $24,2 млрд), сейчас находится в неофициальном «патриотическом стоп-листе», представленном Советом Федерации. Это означает, что он потенциально является нежелательной иностранной организацией. Уведомление об этом сенаторы 8 июля направили в МИД, Минюст и Генпрокуратуру как ориентир для действий.

В случае попадания НПО в официальный список нежелательных организаций россиянам будет запрещено с ними сотрудничать.

Ранее «Открытое общество» сообщило, что не планирует сворачивать свои программы в России до официального требования властей. Заявление было сделано после того, как глава комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина высказала опасение, что организация может уйти из страны и уже остановила прием заявок на гранты от российских НКО.