Из школ Урала изымут книги британских историков -
$56.56
63.54
ММВБ1950.51
BRENT53.93
RTS1083.58
GOLD1261.58

Из школ Урала изымут книги британских историков

читайте также
+296 просмотров за суткиУспех — это успеть: книги для развития личной эффективности руководителя +33 просмотров за суткиПовышенное давление: чем вредна чрезмерная родительская опека +30 просмотров за суткиКонфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs +15 просмотров за суткиТюремные байки Б.Ю. Александрова и другие книги мая. Выбор Forbes +3 просмотров за суткиСтавка на удачу: 5 громких скандалов на мировом финансовом рынке +2 просмотров за суткиМолодо-зелено: в «МИФ» вышла книга про особенности подросткового возраста +12 просмотров за суткиШекспир: и чат-бот, и романтик, и тролль в интернете Московские ювелиры утерли нос питерским: новые факты в истории дома Фаберже +77 просмотров за суткиРиторика министра: зачем население призывают скупать доллары? +6 просмотров за суткиБиография богатейшего человека в истории и другие книги апреля. Выбор Forbes +7 просмотров за суткиКниги марта. Выбор Forbes +4 просмотров за суткиКниги знаний: советы по менеджменту, маркетингу и продажам +8 просмотров за суткиГордость без предубеждения: 10 современных романов, написанных женщинами +15 просмотров за суткиСамые ожидаемые художественные книги 2017 года +1 просмотров за суткиПисать, чтобы богатеть: истории самых состоятельных литераторов мира +8 просмотров за суткиКниги февраля. Выбор Forbes +3 просмотров за сутки15 самых ожидаемых новинок нон-фикшн 2017 года +5 просмотров за суткиОткрытая книга: как книжный сервис завлекает читателей +2 просмотров за суткиСорос потерял почти $1 млрд после избрания Трампа +3 просмотров за сутки15 детских книг для холодной зимы +3 просмотров за суткиКниги января. Выбор Forbes
Новости #книги 05.08.2015 10:51

Из школ Урала изымут книги британских историков

Минобразования Свердловской области распорядилось изъять из школьных библиотек научные книги британских историков Джона Кигана и Энтони Бивора, выпущенные при поддержке фонда «Открытое общество» Джорджа Сороса, сообщает «Коммерсантъ» в среду, 4 августа.

Издание отмечает, что фонд пока не получил статус нежелательной в России организации.

По данным газеты, распоряжение о внеплановой проверке библиотечных фондов школ и училищ региона, подписанное заместителем министра Ниной Журавлевой, ведомство выпустило 31 июля. Документ появился после поступления в Минобразования информации «о наличии в библиотеках изданий института «Открытое общество», пропагандирующих стереотипы, сформированные во времена Третьего рейха».

Таким образом, руководителям образовательных учреждений было рекомендовано проверить библиотеки и до 31 августа «изъять из доступа обучающихся и педагогических работников» все книги Кигана и Бивора. «В связи с юбилеем Великой Победы необходимо держать поступление литературы в школы на особом контроле», — приводит распоряжение «Коммерсантъ».

Фонд, основанный миллиардером Джорджем Соросом (№29 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $24,2 млрд), сейчас находится в неофициальном «патриотическом стоп-листе», представленном Советом Федерации. Это означает, что он потенциально является нежелательной иностранной организацией. Уведомление об этом сенаторы 8 июля направили в МИД, Минюст и Генпрокуратуру как ориентир для действий.

В случае попадания НПО в официальный список нежелательных организаций россиянам будет запрещено с ними сотрудничать.

Ранее «Открытое общество» сообщило, что не планирует сворачивать свои программы в России до официального требования властей. Заявление было сделано после того, как глава комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина высказала опасение, что организация может уйти из страны и уже остановила прием заявок на гранты от российских НКО.