Из школ Урала изымут книги британских историков | Forbes.ru
$59.09
69.43
ММВБ1942.35
BRENT51.65
RTS1035.69
GOLD1285.40

Из школ Урала изымут книги британских историков

читайте также
+2043 просмотров за суткиТонкое искусство пофигизма: 7 правил счастливого человека +392 просмотров за суткиИлон Маск Вельского уезда: что сделал бывший торговец нелегальной водкой из маленького города +65 просмотров за суткиНастырные инстинкты: как наши собственные уловки мешают нам исполнять свои желания +22 просмотров за суткиРепутация в интернете: какие уроки необходимо выучить бизнесу +175 просмотров за сутки«Северная Корея» Олега Кирьянова и другие книги августа. Выбор Forbes +50 просмотров за суткиИгры разума: 11 ментальных ловушек, отравляющих повседневную жизнь +31 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые писатели — 2017. Рейтинг Forbes +123 просмотров за сутки«Коломенская пастила»: как две жительницы Подмосковья реанимировали бренд, а потом делили бизнес с участием полиции +196 просмотров за суткиМать лайф-коучинга Барбара Шер: «Если только вас не тошнит от вашей работы, не стоит резко ее бросать» +97 просмотров за суткиЖизнь после: как не делать из развода сериал и стать главным призом для нового избранника +22 просмотров за суткиНе только читать: 20 самых интересных книг для летнего досуга с детьми +11 просмотров за суткиНервные времена: как тревожность превратилась в диагноз, и что под ней понимают психологи +3 просмотров за суткиЗакон успешных инноваций: как убедить клиента «нанять» ваш продукт +11 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства +8 просмотров за суткиЧтобы ньюйоркцы могли читать в метро, инвестор заплатил $350 млн +69 просмотров за суткиСплетни, игнор, чрезмерное любопытство и другие вредные советы для лучших коммуникаций +12 просмотров за сутки«Как управлять наркокартелем» и другие книги июля. Выбор Forbes +79 просмотров за суткиРожденные для страданий? Радикальные советы психолога, как научиться радоваться жизни +1 просмотров за суткиВот это жизнь: лучшие автобиографии, написанные нашими современницами +164 просмотров за суткиСемейный Agile: как построить командную работу в семье по методу компаний Кремниевой долины +4 просмотров за суткиСамые богатые писательницы мира: рейтинг Forbes Woman
Новости #книги 05.08.2015 10:51

Из школ Урала изымут книги британских историков

Минобразования Свердловской области распорядилось изъять из школьных библиотек научные книги британских историков Джона Кигана и Энтони Бивора, выпущенные при поддержке фонда «Открытое общество» Джорджа Сороса, сообщает «Коммерсантъ» в среду, 4 августа.

Издание отмечает, что фонд пока не получил статус нежелательной в России организации.

По данным газеты, распоряжение о внеплановой проверке библиотечных фондов школ и училищ региона, подписанное заместителем министра Ниной Журавлевой, ведомство выпустило 31 июля. Документ появился после поступления в Минобразования информации «о наличии в библиотеках изданий института «Открытое общество», пропагандирующих стереотипы, сформированные во времена Третьего рейха».

Таким образом, руководителям образовательных учреждений было рекомендовано проверить библиотеки и до 31 августа «изъять из доступа обучающихся и педагогических работников» все книги Кигана и Бивора. «В связи с юбилеем Великой Победы необходимо держать поступление литературы в школы на особом контроле», — приводит распоряжение «Коммерсантъ».

Фонд, основанный миллиардером Джорджем Соросом (№29 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $24,2 млрд), сейчас находится в неофициальном «патриотическом стоп-листе», представленном Советом Федерации. Это означает, что он потенциально является нежелательной иностранной организацией. Уведомление об этом сенаторы 8 июля направили в МИД, Минюст и Генпрокуратуру как ориентир для действий.

В случае попадания НПО в официальный список нежелательных организаций россиянам будет запрещено с ними сотрудничать.

Ранее «Открытое общество» сообщило, что не планирует сворачивать свои программы в России до официального требования властей. Заявление было сделано после того, как глава комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина высказала опасение, что организация может уйти из страны и уже остановила прием заявок на гранты от российских НКО.