ФАС оштрафовала лоукостер «Победа» за недобросовестную рекламу

Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области оштрафовало авиакомпанию «Победа» за недобросовестную рекламу, сообщает РАПСИ в среду, 5 августа, со ссылкой на материалы ФАС.

«Применить к ООО «Авиакомпания «Победа» административное наказание в виде административного штрафа за нарушение требований части 1 статьи 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях в размере 100 000 рублей», — указывается в решении ведомства.

Ведомство уточняет, что нашло нарушения требований закона «О рекламе» по итогам проверки размещения в декабре 2014 года на рекламных конструкциях в Челябинске ненадлежащей рекламы «победа... Летим в Москву! от 999 рублей... www.pobeda.aero».

О нарушениях ведомству 11 декабря 2014 года сообщил житель Челябинска. Он указал на несоответствие действительности сведений о стоимости авиабилетов в наружной рекламе авиакомпании. «По сведениям, размещенным на интернет-сайте авиакомпании «Победа», самый недорогой авиаперелет стоит более двух тысяч рублей, а не 999 рублей, как следует из рекламы», — говорится в сообщении ФАС.

После обращения гражданина специалисты Челябинского УФАС сделали онлайн-подборку билета на рейс из Челябинска в Москву, в результате которой был предложен билет не по минимальному тарифу 999 рублей, а по тарифу 1999 рублей. В связи с этим, цена на перелет, включающая тариф в совокупности с дополнительными сборами в 547,60 рублей, составила 2546,60 рублей, увидели сотрудники ведомства.

Агентство уточняет, что пока не получило официальных комментариев представителей авиакомпании «Победа».

Новости партнеров