ФАС оштрафовала лоукостер «Победа» за недобросовестную рекламу | Forbes.ru
$58.48
69.39
ММВБ2154.66
BRENT63.60
RTS1160.85
GOLD1289.40

ФАС оштрафовала лоукостер «Победа» за недобросовестную рекламу

читайте также
+41 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +1 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +3 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила +1 просмотров за суткиНа костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +1 просмотров за суткиКоманда ИТМО из России в седьмой раз выиграла чемпионат мира по программированию +3 просмотров за сутки«Наклонись, Лешка, над Берлином»: как Евгений Халдей поднял «Знамя победы над рейхстагом» +2 просмотров за суткиСпор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +1 просмотров за суткиFacebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +1 просмотров за суткиФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» +15 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе Больше ада: почему авиадискаунтеры любят провоцировать пассажиров ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам
Новости #ФАС 05.08.2015 11:39

ФАС оштрафовала лоукостер «Победа» за недобросовестную рекламу

Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области оштрафовало авиакомпанию «Победа» за недобросовестную рекламу, сообщает РАПСИ в среду, 5 августа, со ссылкой на материалы ФАС.

«Применить к ООО «Авиакомпания «Победа» административное наказание в виде административного штрафа за нарушение требований части 1 статьи 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях в размере 100 000 рублей», — указывается в решении ведомства.

Ведомство уточняет, что нашло нарушения требований закона «О рекламе» по итогам проверки размещения в декабре 2014 года на рекламных конструкциях в Челябинске ненадлежащей рекламы «победа... Летим в Москву! от 999 рублей... www.pobeda.aero».

О нарушениях ведомству 11 декабря 2014 года сообщил житель Челябинска. Он указал на несоответствие действительности сведений о стоимости авиабилетов в наружной рекламе авиакомпании. «По сведениям, размещенным на интернет-сайте авиакомпании «Победа», самый недорогой авиаперелет стоит более двух тысяч рублей, а не 999 рублей, как следует из рекламы», — говорится в сообщении ФАС.

После обращения гражданина специалисты Челябинского УФАС сделали онлайн-подборку билета на рейс из Челябинска в Москву, в результате которой был предложен билет не по минимальному тарифу 999 рублей, а по тарифу 1999 рублей. В связи с этим, цена на перелет, включающая тариф в совокупности с дополнительными сборами в 547,60 рублей, составила 2546,60 рублей, увидели сотрудники ведомства.

Агентство уточняет, что пока не получило официальных комментариев представителей авиакомпании «Победа». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться