Lexus представил прототип летающего скейтборда

Продавать устройство производитель пока не планирует

Производитель автомобилей Lexus представил фильм Slide, в котором продемонстрирован рабочий прототип летающего скейтборда (ховерборда). Видео было выложено на канале Lexus на Youtube 4 августа.

В фильме возможности устройства демонстрируют профессиональный скейтбордист Росс Макгуран и его друзья. В одном из фрагментов видно, как Макгуран скользит на доске в паре сантиметров над водой.

Видео снималось в специально построенном «ховер-парке» под Барселоной, сообщается в пресс-релизе Toyota Motor (владеет брендом Lexus). При создании парка использовалось около 200 метров магнитного полотна, необходимого для полета ховерборда. Сам ховерборд сделан из доски с установленными в нее криокамерами со сверхпроводником, которые охлаждаются жидким азотом при температуре −197°С. На видео видно, что из прототипа доски при использовании выходит белый пар.

Проектирование и создание ховерборда началось 18 месяцев назад. В этом проекте Lexus сотрудничает с группой специалистов по магнитной левитации из Института исследований в области твердых тел и материаловедения в Дрездене. Прототип ховерборда от Lexus не будет продаваться, отмечается в сообщении Toyota Motor.

Новости партнеров