Lexus представил прототип летающего скейтборда | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Lexus представил прототип летающего скейтборда

читайте также
+74 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте По полочкам: как одевается глава YouTube Сьюзен Войжитски +1 просмотров за суткиКелли Меримен: «Никаких смартфонов за обеденным столом и в спальне» +17 просмотров за суткиВыйти из тени. Как Vevo планирует стать MTV цифровой эпохи Увидеть и вновь ожить: 10 самых ярких новинок Парижского автосалона +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Фабрики звезд: как заработать на YouTube и Instagram Фабрики звезд Канал успеха: 5 самых популярных рекламных роликов YouTube Самые надежные и ненадежные автомобили 2014 года Анатомия просмотра: как социологи из Nielsen вернут заработки телеканалам Политическая сатира или смартфон: чем отличается краудфандинг в России и на Западе Музыкальный ринг: как и почему артисты ссорятся с интернет-гигантами YouTube для бизнеса: пять ошибок предпринимателей Деньги из телевизора: как Google заново изобретает рекламный рынок Гендиректор YouTube: «Мы упростим связь пользователей и рекламодателей» 12 главных новинок Детройтского автосалона Школа молодого миллиардера-2013 Деньги на котиках: пять кошек-мемов, которые превратились в бизнес 10 главных концепт-каров автосалона во Франкфурте Страсти на арене: чьи интересы сошлись на крупнейшем российском стадионе
Новости #YouTube 05.08.2015 11:46

Lexus представил прототип летающего скейтборда

Продавать устройство производитель пока не планирует

Производитель автомобилей Lexus представил фильм Slide, в котором продемонстрирован рабочий прототип летающего скейтборда (ховерборда). Видео было выложено на канале Lexus на Youtube 4 августа.

В фильме возможности устройства демонстрируют профессиональный скейтбордист Росс Макгуран и его друзья. В одном из фрагментов видно, как Макгуран скользит на доске в паре сантиметров над водой.

Видео снималось в специально построенном «ховер-парке» под Барселоной, сообщается в пресс-релизе Toyota Motor (владеет брендом Lexus). При создании парка использовалось около 200 метров магнитного полотна, необходимого для полета ховерборда. Сам ховерборд сделан из доски с установленными в нее криокамерами со сверхпроводником, которые охлаждаются жидким азотом при температуре −197°С. На видео видно, что из прототипа доски при использовании выходит белый пар.

Проектирование и создание ховерборда началось 18 месяцев назад. В этом проекте Lexus сотрудничает с группой специалистов по магнитной левитации из Института исследований в области твердых тел и материаловедения в Дрездене. Прототип ховерборда от Lexus не будет продаваться, отмечается в сообщении Toyota Motor. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться