Лавров пожаловался на ограничение доступа России к расследованию MH17 | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Лавров пожаловался на ограничение доступа России к расследованию MH17

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +8 просмотров за суткиТрагедия рейса МН17: новые детали три года спустя +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +3 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве Быть ли трибуналу по крушению MH17 Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Новый яппи: как глава А1 Александр Винокуров монетизирует свои таланты Опасное вето: как поступить России в Совбезе ООН Конец советской империи Клеветникам России Финансовый скандал и очередной «День северных территорий» в Японии Отделить спорт от государства
Новости #Сергей Лавров 05.08.2015 12:14

Лавров пожаловался на ограничение доступа России к расследованию MH17

Россия получает не все данные технического расследования крушения малайзийского Boeing на Украине, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в Куала-Лумпуре в среду, 5 августа.

Он отметил, что другие страны, которые принимают участие в расследовании, получают всю информацию в полном объеме, передает «Интерфакс».

Лавров также добавил, что участники расследования могли бы легко выяснить, где была произведена сбившая самолет ракета и «в армии какого государства она стоит на вооружении». Однако они не обращались к «Алмаз-Антею» - российскому производителю ЗРК «Бук», из которой, по одной из версий, был сбит Boeing, заметил Лавров.

Глава МИДа подчеркнул, что у России пока есть много вопросов к  расследованию, передает РИА Новости. В частности, он отметил, что Малайзия была привлечена только через несколько месяцев после крушения, а Международная организация гражданской авиации (ИКАО) играет второстепенную роль в расследовании.

По словам Лаврова, расследование должно быть завершено в полном соответствии с требованиями резолюции Совета Безопасности ООН 2166. «Надеюсь, это позволит подготовить доклад, который будет всеобъемлющим, который позволит всем нам узнать правду и наказать виновных», — подчеркнул он.

Boeing 777, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек. Все они погибли. Международное расследование крушения возглавляют Нидерланды, которые потеряли в авиакатастрофе 192 подданных. Как ожидается, в октябре совет безопасности Нидерландов опубликует доклад с итогами расследования. 

В июле Малайзия внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции о создании международного трибунала для привлечения к ответственности причастных к крушению. 29 июля Россия, обладающая правом вето в Совбезе ООН, заблокировала принятие резолюции. Малайзия и поддержавшие создание трибунала Нидерланды, Австралия, Бельгия и Украина сообщили, что рассматривают альтернативные варианты дальнейших действий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться