В Кремле отказались комментировать письмо Сечина о дефиците бензина | Forbes.ru
$59.29
69.55
ММВБ2131.91
BRENT62.59
RTS1132.45
GOLD1292.30

В Кремле отказались комментировать письмо Сечина о дефиците бензина

читайте также
+111 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +485 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +921 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +145 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +71 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +58 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +8 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +43 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +20 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +3 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +86 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +15 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +320 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +311 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть
Новости #Роснефть 05.08.2015 12:20

В Кремле отказались комментировать письмо Сечина о дефиците бензина

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в среду, 5 августа, отказался комментировать сообщение о том, что глава «Роснефти» Игорь Сечин написал Владимиру Путину письмо с предупреждением о дефиците бензина в 2017 году, передает ТАСС.

«Традиционно в случае служебной переписки мы ничего не говорим», — сказал Песков.

Ранее РБК сообщило, что Игорь Сечин передал президенту письмо, в котором выразил обеспокоенность последствиями налогового маневра для нефтеперерабатывающей отрасли. В частности, глава «Роснефти» отметил, что нефтяники из-за «резкого падения доходности» будут вынуждены приостановить модернизацию своих НПЗ. По словам Сечина, это может привести к тому, что к 2017 году Россия столкнется с дефицитом бензина на внутреннем рынке до 5 млн тонн в год. Для минимизации негативных последствий налогового маневра глава «Роснефти» предложил ввести несколько новых льгот и выдавать новые лицензии на разработку месторождений под условие, что добытое сырье будет перерабатываться на российских заводах и поставляться на внутренний рынок.

Сечин еще летом 2014 года призывал отказаться от налогового маневра, поскольку это, по его мнению, могло создать серьезные риски для проекта Восточной нефтехимической компании, а также негативно повлиять на «инвестклимат в целом», писала газета «Ведомости». В начале 2015 года глава «Роснефти» просил президента Владимира Путина пересмотреть налоговый маневр в нефтяной отрасли из-за непростого положения, в котором оказались нефтяные компании после падения цен нефти и девальвации рубля.

Налоговый маневр в нефтянке, призванный сделать переработку нефти привлекательнее продажи сырой, был запущен 1 января 2015 года. Маневр предполагает, что вывозные таможенные пошлины на нефть и нефтепродукты будут снижены, а налог на добычу природных ископаемых (НДПИ) и газовый конденсат — повышен. 

 

В мае вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что налоговый маневр в нефтяной отрасли может быть скорректирован в части сырья для нефтехимии. «В принципе можно было бы все в контрактах урегулировать, поменять немного формулы, но никто не хочет уступать ни копейки», — отметил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться