«Автодор» положил деньги ФНБ для строительства ЦКАД в банк под проценты | Forbes.ru
$59.12
69.49
ММВБ2164.74
BRENT63.22
RTS1153.55
GOLD1283.39

«Автодор» положил деньги ФНБ для строительства ЦКАД в банк под проценты

читайте также
+760 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +12 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +11 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +1 просмотров за суткиПоездка на юг подорожала. Медведев сделал платными два участка трассы М-4 «Дон» до 2109 года +1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального
Новости #Газпромбанк 05.08.2015 13:17

«Автодор» положил деньги ФНБ для строительства ЦКАД в банк под проценты

Госкомпания «Российские автомобильные дороги» («Автодор») разместила деньги, выделенные ей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), на депозитном счете в Газпромбанке, говорится в сообщении пресс-службы Счетной палаты, опубликованном в среду, 5 августа.

По результатам проверки использования средств ФНБ ведомство выяснило, что в мае-июне госкомпания получила от Газпромбанка проценты на 262 млн рублей.

В сообщении уточняется, что на реализацию проекта ЦКАД было направлено 39 млрд рублей в 2015 году, из которых 21,7 млрд рублей — это деньги ФНБ, 10 млрд — субсидии Минтранса. «Автодор», в свою очередь, заключил соглашения на строительство части комплекса ЦКАД на 4 млрд рублей.

«В результате привлеченные средства ФНБ госкомпанией не используются и находятся на ее счете в Газпромбанке», — указывается в пресс-релизе. Несмотря на это, правительство приняло решение о предоставлении «Автодору» из ФНБ еще 16,7 млрд рублей до конца года, отмечает Счетная палата.

Ведомство отметило, что «Автодор» не привлекает средства инвесторов, которые должны были вложить в ЦКАД 8 млрд рублей. До сих пор не началось строительство 1-го пускового комплекса, хотя договоренности об этом были достигнуты более года назад.
В сообщении напоминается, что контракт на строительство 5-ого пускового комплекса был заключен в декабре 2014 года, но его работы тоже не начаты, хотя и проценты по предоставленному подрядчику авансу в 11,2 млрд рублей, который находится в Газпромбанке, составили 190 млн рублей.

В начале июля ФАС заподозрила  «Автодор» в «антиконкурентных соглашениях» при проведении конкурсов. Служба полагает, что победы присуждались компаниям, предлагавшим высокую цену, при этом мотивировка решений была формальной или отсутствовала.

17 июля премьер-министр Дмитрий Медведев объявил выговор председателю правления «Автодора» Сергею Кельбаху. Выговор Кельбаху объявлен «за ненадлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей». Другие детали не уточнялись. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться