Путин потребовал принять дополнительные меры безопасности на дорогах | Forbes.ru
$58.47
69.43
ММВБ2161.33
BRENT63.72
RTS1164.37
GOLD1288.86

Путин потребовал принять дополнительные меры безопасности на дорогах

читайте также
+2 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +239 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +1668 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +529 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +81 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +2940 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +4784 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +2511 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +862 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +538 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами +1 просмотров за суткиНападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе +2 просмотров за суткиМедведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права Убийственные привилегии Павел Дуров был за рулем наехавшего на полицейского «мерседеса» Полмиллиона или жизнь: почему нужно повышать штрафы для водителей? Апология доноса: о пользе гражданской бдительности 10 опаснейших дорог мира Почему в одних регионах аварийность выше, а в других — ниже? Отец виновника ДТП в Швейцарии — сибирский строитель
Новости #ДТП 05.08.2015 13:38

Путин потребовал принять дополнительные меры безопасности на дорогах

Президент России Владимир Путин обсудил в среду в ходе совещания с правительством в Кремле крупное ДТП под Хабаровском, в результате которого погибли 16 пассажиров автобуса, и потребовал принять дополнительные меры безопасности на российских дорогах, сообщило агентство РИА Новости.

Глава государства обратил внимание членов правительства, возглавляемого Дмитрием Медведевым, что аварии на автодорогах с большим количеством жертв стали происходить в России слишком часто. Он выразил соболезнования пострадавшим и семьям погибших. И поручил Медведеву оказать им помощь.  

Первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании сообщил Путину о планах правительства совместно с Госдумой законодательно закрепить такую норму поведения водителей, как опасное вождение. «Мы просим здесь вашей поддержки, например, в вопросе законодательного определения, что такое опасное вождение», — приводит его слова «Интерфакс».

Шувалов пояснил, что в настоящее время такой нормы в российском законодательстве нет, в то время, как во многих странах за ее нарушение грозит уголовная ответственность. По его словам, речь идет об опасных ситуациях, специально создаваемых водителями автомобилей. «За это водители должны нести соответствующую ответственность», — сказал первый вице-премьер.

Крупное ДТП произошло в Хабаровском крае в среду около 15:00 по местному времени (08:00 мск). На 125 км федеральной трассы Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск столкнулись междугородные рейсовые автобусы. В результате трагедии 16 пассажиров погибли, в больницы были доставлены 23 человека, в том числе дети. Всего в автобусах в момент аварии находилось 67 пассажиров и четыре водителя.

Причиной ДТП стал человеческий фактор и проведение на дороге строительных работ. По версии МВД, водитель одного из автобусов, объезжая дорожную технику, выехал на полосу встречного движения, где в это время ехал другой автобус. Возбуждены два уголовных дела, в том числе по части 3 статьи 238 Уголовного кодекса (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) и статье 264 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более человек).

Летом в России произошло несколько крупных ДТП с многочисленными человеческими жертвами. 24 июня в Омской области грузовик с прицепом столкнулся с автобусом. Погибли 16 человек.

9 июля автобус Hundai столкнулся с микроавтобусом «Мерседес» в Балахтинском районе Красноярского края. Погибли водитель и 10 пассажиров микроавтобуса. 

22 июля также в Красноярском крае автобус Hundai столкнулся с грузовиком.  Погибли оба водителя грузовика, водитель и восемь пассажиров автобуса.

21 июля в районе населенного пункта Харачой Веденского района Чечни в пропасть упал микроавтобус. Погибли 10 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться