Airbus и Boeing поучаствуют в МАКС-2015 вопреки санкциям | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Airbus и Boeing поучаствуют в МАКС-2015 вопреки санкциям

читайте также
+2782 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +810 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +79 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +24 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +26 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +30 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 05.08.2015 14:25

Airbus и Boeing поучаствуют в МАКС-2015 вопреки санкциям

Крупные компании авиационной промышленности Airbus, Boeing решили участвовать в Международном авиакосмическом салоне в Жуковском (МАКС-2015), несмотря на санкции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главы министерства промышленности и торговли Глеба Никитина.

Никитин рассказал об этом на совещании президента Владимира Путина с членами правительства. «Такие игроки авиакосмической промышленности, такие гиганты как Airbus, Boeing и другие сохранили полностью свое участие», — сказал чиновник.

Он уточнил, что всего в экспозиции свою продукцию представят 30 стран и 156 компаний. Никитин отметил, что политическая ситуация в мире «не могла не сказаться на количестве иностранных участников». Однако влияние этого фактора, по словам представителя министерства, «оказалось гораздо меньше, чем мы ожидали».

По словам Никитина, места отказавшихся от участия Украины и Израиля заняли турецкие компании, а также экспоненты из Южной Африки и Китая, общая площадь экспозиции которого увеличилась в три раза.

Всего на статической стоянке будет представлено около 180 воздушных судов, рассказал представитель ведомства. Заместитель министра уточнил, что на парижском авиасалоне в Ле Бурже было представлено только 130.

«Мы как обычно организовываем красочное воздушное шоу, которое будет по уровню сложности уникальным в мире - впервые в нем примет участие пилотажная группа «Крылья Тавриды» на самолетах Як-130», — заключил заместитель министра, пригласив посетить авиасалон президента.

3 августа газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к оргкомитету авиасалона, сообщила, что Путин планирует посетить МАКС-2015. Издание уточняло, что эта выставка станет восьмой по счету с 1999 года, на которую приедет глава государства. Только в 2013 году его подменял премьер-министр Дмитрий Медведев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться