Airbus и Boeing поучаствуют в МАКС-2015 вопреки санкциям

Крупные компании авиационной промышленности Airbus, Boeing решили участвовать в Международном авиакосмическом салоне в Жуковском (МАКС-2015), несмотря на санкции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главы министерства промышленности и торговли Глеба Никитина.

Никитин рассказал об этом на совещании президента Владимира Путина с членами правительства. «Такие игроки авиакосмической промышленности, такие гиганты как Airbus, Boeing и другие сохранили полностью свое участие», — сказал чиновник.

Он уточнил, что всего в экспозиции свою продукцию представят 30 стран и 156 компаний. Никитин отметил, что политическая ситуация в мире «не могла не сказаться на количестве иностранных участников». Однако влияние этого фактора, по словам представителя министерства, «оказалось гораздо меньше, чем мы ожидали».

По словам Никитина, места отказавшихся от участия Украины и Израиля заняли турецкие компании, а также экспоненты из Южной Африки и Китая, общая площадь экспозиции которого увеличилась в три раза.

Всего на статической стоянке будет представлено около 180 воздушных судов, рассказал представитель ведомства. Заместитель министра уточнил, что на парижском авиасалоне в Ле Бурже было представлено только 130.

«Мы как обычно организовываем красочное воздушное шоу, которое будет по уровню сложности уникальным в мире - впервые в нем примет участие пилотажная группа «Крылья Тавриды» на самолетах Як-130», — заключил заместитель министра, пригласив посетить авиасалон президента.

3 августа газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к оргкомитету авиасалона, сообщила, что Путин планирует посетить МАКС-2015. Издание уточняло, что эта выставка станет восьмой по счету с 1999 года, на которую приедет глава государства. Только в 2013 году его подменял премьер-министр Дмитрий Медведев.

Новости партнеров