23.11.2009 11:19

Антикризисные меры в автопроме должны быть расширены - Путин

23 ноября. IFX-News - Выступая на XI съезде "Единой России", председатель правительства Владимир Путин коснулся темы автопрома. "Здесь падение спроса оказалось наиболее сильным. Не только у нас - во всем мире", - сказал он. . В.Путин напомнил, что производство легковых автомобилей сократилось в России более чем на 60%. "Поэтому, - уверен премьер, - антикризисные меры в этой отрасли должны быть не только сохранены, но и расширены".
В дополнение к субсидированию автокредитов, закупке техники для государственных и муниципальных нужд - а я напомню, в 2009 году мы на закупку техники для госнужд выделили 12,5 млрд, а потом добавили еще 3 млрд и на муниципальные нужны выделили 25 млрд. Мы продолжим эти программы в 2010 году, но запустим еще одну программу, программу утилизации бывших в употреблении автомобилей.
Говоря об "АвтоВАЗе", В.Путин сказал, что предприятию уже была оказана серьезная поддержка. Он выразил уверенность, что при условии глубокой модернизации у компании есть будущее. "И мы будем готовы обеспечить расчистку её долгов, решение социальных проблем и вопросов занятости", - подчеркнул глава правительства..
В.Путин сообщил, что правительство будет работать со всеми акционерами АвтоВАЗа, в том числе и с иностранными. Он выразил надежду, что "они предложат реалистичную стратегию развития предприятия на новой технологической платформе, будут вести себя ответственно как по отношению к судьбе предприятия, так и по отношению к работникам этого предприятия".

Новости партнеров