В Госдуме поддержали идею передать санкционные продукты нуждающимся | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Госдуме поддержали идею передать санкционные продукты нуждающимся

читайте также
+291 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +10 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +22 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +4 просмотров за суткиЭнергетическое эмбарго: приведет ли запрет на продажу нефти в Северной Корее к коллапсу? +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN «Адекватная реакция»: Путин продлил продовольственное эмбарго на полтора года Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве
Новости #Госдума 05.08.2015 15:26

В Госдуме поддержали идею передать санкционные продукты нуждающимся

Председатель комитета Госдумы по экономполитике Анатолий Аксаков назвал здравым предложение передавать санкционные продукты  нуждающимся гражданам, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление депутата в среду, 5 августа.

Аксаков при этом отметил, что масштаб поставок попавшей под эмбарго продукции не очень велик. «Она здравая, эта идея. У нас очень много домов сирот, дома инвалидов, дома ветеранов. И можно было бы с помощью этих продуктов оказать материальную поддержку этим домам», — рассказал собеседник.

Он подчеркнул, что вызывает опасения, что такая продукция «в условиях коррумпированности таможни» и «в определенной степени силовых структур в нижнем звене» может попасть «не туда, куда мы хотели бы, чтобы она уходила».

Вместе с тем депутат заявил, что идею о перераспределении продуктов нуждающимся можно рассмотреть. «Надо будет запросить информацию о масштабе такого нелегального, незаконного ввоза. Также надо будет отлаживать систему контроля за качеством этой продукции, насколько она соответствует нашим требованиям. Только после этого принимать решение», — заключил Аксенов.

Ранее власти решили уничтожать товары из стран, подпавших под продовольственное эмбарго с целью остановки попыток ввоза такой продукции под видом продукции из других стран. Уничтожением товаров займутся ФТС, Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

31 июля правительство утвердило порядок уничтожения санкционных продуктов. 4 августа Россельхознадзор сообщил о положительном влиянии этого решения, которое, по сути, остановило ввоз в страну попавших под эмбарго товаров. «Уже сама информация о том, что санкционная продукция будет уничтожаться, сыграла свою роль, поставки резко сокращаются», — указали в пресс-службе ведомства.

После этого на сайте Change.org была опубликована петиция с требованием отменить указ об уничтожении продуктов из ЕС и принять закон о безвозмездной передаче продуктов и товаров народного потребления нуждающимся категориям граждан. Ее подписали более 150 000 человек. 5 августа пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что главе государства доложат об этой петиции.

Читайте такжеКак изменились поставки продовольствия в Россию из-за санкций

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться