Медведев создал правительственную комиссию по импортозамещению | Forbes.ru
$59.2
69.81
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1289.89

Медведев создал правительственную комиссию по импортозамещению

читайте также
+5 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +14 просмотров за суткиРабота над ошибками: реестр российского программного обеспечения ждут изменения +6 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +1 просмотров за суткиКомпактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку +2 просмотров за суткиДмитрий Завалишин, DZ Systems: «Лет за пять можно сократить импортные закупки софта на 50%» Невозможное возможно: импортозамещение в безнадежно отсталых отраслях +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой «Лаборатория Касперского»: импортозамещение работает, это свершившийся факт Поминки по рокфору: почему не удалось импортозамещение сыра Мыслезамещение: как борьба с импортом вредит экономике Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Третий лишний: какие лекарства рискуют выпасть из лидеров госзакупок Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками Электронная Россия: 10 компаний российских бизнесменов, способных конкурировать с Западом Почему Россия не справляется с диверсификацией экспорта Как стартапу заработать на импортозамещении Раковичный захват Изменение маршрута Устрица на вырост: как полковник ФСБ превратился в морского фермера Парад заместителей: кто получит деньги от проектов по импортозамещению
Новости #импортозамещение 05.08.2015 15:52

Медведев создал правительственную комиссию по импортозамещению

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об образовании правительственной комиссии по импортозамещению, следует из документа, опубликованного в среду на сайте правительства.

 

Правительственная комиссия по импортозамещению должна координировать согласованные действия органов исполнительной власти в целях реализации государственной политики в сфере импортозамещения, говорится в положении о правкомиссии. В задачи нового органа входит снижение зависимости отраслей промышленности от импорта и оперативное решение вопросов, касающихся создания условий для своевременного и полного удовлетворения потребностей юридических лиц в продукции отраслей промышленности.

В рамках правкомиссии будет сформирована подкомиссия по вопросам гражданских отраслей экономики и подкомиссия по вопросам оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

Председателем правкомиссии является премьер-министр Медведев. В состав комиссии вошли также вице-премьеры Аркадий Дворкович и Дмитрий Рогозин, министр Михаил Абызов, глава Минпромторга Денис Мантуров, Минкомсвязи Николай Никифоров, Минэнерго Александр Новак, Минфина Антон Силуанов, Минздрава Вероника Скворцова, Минтранспорта Максим Соколов, Минсельхоза Александр Ткачев и Минэкономразвития Алексей Улюкаев, а также президент РАН Владимир Фортов.

Заседания комиссии должны проводиться не реже одного раза в три месяца. При необходимости могут созываться внеочередные заседания.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться