Медведев создал правительственную комиссию по импортозамещению

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об образовании правительственной комиссии по импортозамещению, следует из документа, опубликованного в среду на сайте правительства.

Правительственная комиссия по импортозамещению должна координировать согласованные действия органов исполнительной власти в целях реализации государственной политики в сфере импортозамещения, говорится в положении о правкомиссии. В задачи нового органа входит снижение зависимости отраслей промышленности от импорта и оперативное решение вопросов, касающихся создания условий для своевременного и полного удовлетворения потребностей юридических лиц в продукции отраслей промышленности.

В рамках правкомиссии будет сформирована подкомиссия по вопросам гражданских отраслей экономики и подкомиссия по вопросам оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

Председателем правкомиссии является премьер-министр Медведев. В состав комиссии вошли также вице-премьеры Аркадий Дворкович и Дмитрий Рогозин, министр Михаил Абызов, глава Минпромторга Денис Мантуров, Минкомсвязи Николай Никифоров, Минэнерго Александр Новак, Минфина Антон Силуанов, Минздрава Вероника Скворцова, Минтранспорта Максим Соколов, Минсельхоза Александр Ткачев и Минэкономразвития Алексей Улюкаев, а также президент РАН Владимир Фортов.

Заседания комиссии должны проводиться не реже одного раза в три месяца. При необходимости могут созываться внеочередные заседания.

Новости партнеров