Россельхознадзор анонсировал уничтожение сотен тонн санкционных продуктов | Forbes.ru
$58.42
69.37
ММВБ2158.64
BRENT63.52
RTS1164.07
GOLD1290.76

Россельхознадзор анонсировал уничтожение сотен тонн санкционных продуктов

читайте также
+24227 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +314 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +593 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2685 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +71 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +83 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +36 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +9 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +489 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 05.08.2015 16:05

Россельхознадзор анонсировал уничтожение сотен тонн санкционных продуктов

Россельхознадзор анонсировал уничтожение нескольких сотен тонн санкционных продуктов 6 августа, сообщает «Интерфакс» в среду, 5 августа, со ссылкой на заявление главы ведомства Сергея Данкверта.

Руководитель ведомства уточнил, что эта продукция уже задержана. При этом он отметил, что «речь идет о больших объемах». «Я думаю, что сейчас будет уничтожено не более нескольких сотен тонн. Все поняли, к чему привела ситуация», — сказал Данкверт.

На вопрос, потребуются ли Россельхознадзору дополнительные мощности для уничтожения попавших под эмбарго продуктов, Данкверт ответил: «Сегодня говорить об увеличении мощностей — значит прогнозировать, что дальше будет нелегитимный ввоз. А нелегитимный ввоз уже сейчас сократился в 10 раз».

Ранее власти решили уничтожать товары из стран, подпавших под продовольственное эмбарго с целью остановки попыток ввоза такой продукции под видом продукции из других стран. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Уничтожением товаров будут заниматься ФТС, Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

31 июля правительство утвердило порядок уничтожения санкционных продуктов. 4 августа Россельхознадзор сообщил о положительном влиянии этого решения, которое, по сути, остановило ввоз в страну попавших под эмбарго товаров. «Уже сама информация о том, что санкционная продукция будет уничтожаться, сыграла свою роль, поставки резко сокращаются», — указали в пресс-службе ведомства.

После этого на сайте Change.org была опубликована петиция с требованием отменить указ об уничтожении продуктов из ЕС и принять закон о безвозмездной передаче продуктов и товаров народного потребления нуждающимся категориям граждан. Ее подписали более 150 000 человек. 5 августа пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что главе государства доложат об этой петиции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться